位置: 首页 - 产教融合

4月15日至5月5日,中国进出口商品交易会(简称:广交会)在广州线下开展。线下展分为三期举办,每期举办时间为5天。外语外贸学院为了更好地锻炼学生商务外语和外贸相关技能的实际运用能力,与广东南油对外服务有限公司深入合作,选派50名同学在广交会琶洲展馆内开展了为期三周的岗位实训。

图:实训学生在岗位上提供服务

实训初期,为了使学生能够更快熟悉岗位工作,企业主管梁雪琴女士经常到各个门店进行指导,同学们很快熟悉岗位分工、工作职责以及注意事项,并以积极认真的态度投入到工作中去。便利店服务工作在同学们的努力下,井然有序地进行着。

图:企业主管到岗位上进行指导

实训期间,学院实训中心主任陈岚老师、实训项目指导老师郑巍不仅在线上及时对实训期间出现的问题进行指导,还到馆内看望实训岗位的同学们,及时了解他们的工作情况和提醒工作中可能存在的问题。在整个实训过程中,同学们的工作质量有了很大提高,不仅能自主解决基本问题,面对突发情况时也能从容应对。

图:实训项目指导老师前往展馆看望实训同学

5月5日,广交会圆满闭幕,同学们顺利完成本次春季实训项目。通过这次校外实训,同学们纷纷表示,自己在语言表达、与人沟通等各方面能力均得到了提升。同学们整体表现优秀,他们积极认真的工作态度、快速学习和适应岗位的能力以及优质的语言服务都获得了会上许多企业的认可。

(外语外贸学院:王培毓、郑巍/文图)