位置: 首页 - 校友动态

近日,副校长刘洁率艺术教育学院党政负责人、毕业班辅导员前往广州周明教育有限公司和广州一雅艺术中心走访调研,为毕业生开拓岗位资源,拓展毕业生就业渠道。广州周明教育有限公司是我院的校友企业,主要从事美术教育培训、辅导服务和艺术创作服务;广州一雅艺术中心是一家以艺术教育、文化教育为核心,致力于为学生提供个性化、全程化的专业艺术成长教育的服务机构。

图:走访广州周明教育有限公司

图:走访广州一雅艺术中心

首先,刘洁一行在企业负责人郭周明、杨成秋、钟盈盈的陪同下参观了广州周明教育有限公司和广州一雅艺术中心。随后召开校企合作座谈会,企业负责人从行业背景、主营业务、企业优势、企业文化等方面介绍了公司的发展历程。刘洁从学校规模、专业情况、人才培养、校企合作等方面介绍了我校的发展状况。她表示,要充分利用国家大力发展职业教育的机遇,深入贯彻落实产教融合战略,充分挖掘校企合作切入点,加强与企业的交流合作。校企双方在座谈中,均表达了长期开展校企合作的意愿,并就学生实习实训、校企合作资源共享及毕业生就业推荐等相关事宜进行洽谈。最后,双方签订了校企合作的协议。

图:签订校企合作协议

为实现毕业生“稳就业”“保就业”目标任务,我校将毕业生就业工作作为重点工作来抓,聚焦目标任务创新举措、提质增效。本次走访企业促就业,在保证原有就业单位的基础上,积极拓宽就业市场,为学生就业搭建更广阔舞台。

(艺术教育学院:杨柳絮/文图)

上一篇:【访企拓岗促就业】校领导带队走访校友企业,共商校企合作

下一篇:【访企拓岗促就业】公共管理与服务学院积极发挥校友作用促就业