位置: 首页 - 校友动态

图:与校友企业进行座谈

为不断深化产教融合、校企合作,增强教育支持社会和服务产业发展的能力,培养具有较高职业素养和专业能力的高素质人才,5月7日,基础教育学院党总支书记黄艳、公共管理学院党总支书记张举正、基础教育学院党总支副书记吴晓玟和辅导员一行走访我院1992级英语教育专业毕业生林朝晖所创办的广东华友拍卖行有限公司。

参观企业后,双方进行了深入的交谈。座谈会上,林朝晖就基本情况、服务理念、服务范围、资质荣誉和慈善活动做了详细介绍。她提到,公司经过20年的发展,目前已成为国内最高资质级别AAA级拍卖企业,在全国拍卖行业中缔造了多个“第一”的案例,多次获评全国年度十大拍卖事件,在全国业界享有较高美誉。此外,20年来为各慈善机构筹集了近亿元善款,2016年创建的“公益同行”年度系列慈善活动已成为广东省民政系统指导、支持、倡导的联合性公益慈善品牌活动;2018年创办了全国首个体验式青少年公益宣教活动:小小公益拍卖家,并成立了专项基金,主编出版了课程教材,受惠的青少年覆盖了广东、广西、浙江等省份地区。

黄艳对校友企业在市场开拓、品牌塑造、文化建设等方面所取得的成绩表示了由衷的祝贺,对其热心公益、助力慈善的社会责任感表示充分的认可,并对其走进乡村学校、助力学生综合素质培养的教育情怀表示高度的赞赏。随后,黄艳就校企合作发表了具体意见,双方就如何引导学院学生发挥各自专业特长,激荡教育情怀,参与慈善公益,助力志愿实践进行了初步构想和积极讨论。同时,黄艳对进一步整合校友资源表达了殷切期盼,她向以林朝晖校友为代表的各位优秀校友发出回校讲座邀请,希望通过优秀校友事迹,发挥榜样引领的力量,助力青年学子成长成才。

吴晓玟对学生在暑期实践中助力乡村学校课程建设,发挥专业特长参与公益服务的构想进行了建树性的观点补充;张举正结合公共管理学院的专业视角,分析了合作公益活动的新媒体推广蓝图和学生参与的前景。座谈会围绕发挥优秀校友资源、推广校企合作公益服务品牌活动、提升学生专业素养和公益教育情操等方面群策群力,碰撞出了思想的火花。

基础教育学院为进一步推进职业教育高质量发展,为提高我院师范生师德践行能力、教学实践能力、综合育人能力和自主发展能力,为培养“四有”好老师和担大任的时代新人,将不断强化校企合作,搭建合作桥梁,携手共赢发展,绘就宏伟蓝图!

图:与会人员合影

(基础教育学院:刘思思、沈欣/文,沈欣/图)

上一篇:激荡家国情怀 永葆教育初心 培养大国工匠——基础教育学院邀请优秀校友举行校企合作洽谈会

下一篇:凝练精神 共谋发展——学校领导走访广州地区部分优秀校友