位置: 首页 - 校友动态

图:线上讲座现场

11月8日下午,由基础教育学院主办的创新创业系列讲座之校友创业故事在腾讯会议线上成功举办。本次讲座邀请我校杰出校友、虹彩艺术创始人许德贤作为主讲嘉宾,副校长刘洁和基础教育学院300多名师生在线参加此次讲座。

本次讲座许德贤围绕着主题“专创融合的求学之路”,讲述了自己创业经历。从最初孩童时期的习画临摹兴趣,到就读高中时期的导师美术资助;从一次校外美术教育培训的契机,激发了内心的教育创业梦,到艺考得利,高考失利的人生转折……许德贤从未放弃心中怀揣的教育梦,在大学期间他以学校为平台,充分利用各种有限资源创造无限可能,分别通过合作、投资、自筹的方式进行了三次创业,最终摸索出属于自己的创业道路。紧接着他更是乘胜追击,通过参加各类创业竞赛继续积累经验,无缝接轨毕业后的社会创业。母校支持、校企合作;疫情双减、转战线上;插本升学,结缘广科;跨校组队,签约腾讯……一幕幕水到渠成的画面背后都是砥砺奋进的积淀。

图:刘洁发表讲话

期间,许德贤通过自身漫漫创业道路和已有成熟创业模式的艰辛探索,不仅为同学们贡献了许多经验和教训,还指点了未来创业风口的方向——“元宇宙”,并在讲座最后强调了大学规划的重要性。

最后,刘洁对本次讲座进行总结,并向同学们强调了两点——自强不息的精神和创新创业的职业自谋,勉励基教同学们学习许德贤身上坚韧奋发的品质,从当下开始规划自身未来的发展,积极培养科研、创新精神,不断提升自己,从而为中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

本次创新创业讲座旨在让同学们对大学生“大众创新,万众创业”理念有更加清晰的认识,极大地提高了同学们创新创业的热情,拓宽了同学们的视野,对大学生参与创新创业起到了指导作用。

(基础教育学院:王嘉伟/文图)

上一篇:千姿百态出指尖 一片真心报母校——学校领导走访优秀校友郑宜波并看望广州地区校友代表

下一篇:校友讲堂,榜样力量——艺术设计学院创业校友回母校开设讲座