位置: 首页 - 校友动态

近日,我校校友企业化州市空港物流产业园有限公司向学校捐赠价值10万元立体声大密纹黑胶唱片《粤乐寻源》200套。该唱片由我校音乐客座教授、广东音乐大师林贤辉先生任音乐总监,汇聚李灿祥、张珠、黄金成、黄鼎世等老一辈广东音乐名家及其乐坛新秀弟子精心排演录制,由太平洋影音公司限量发行。唱片汇集广府音乐的经典华彩乐曲,再现广府音乐的原生态演奏,详述广府音乐的历史渊源,堪称广府音乐的活化石,具有极高的音乐欣赏价值、音乐史料价值和艺术收藏价值。

2021年12月,值此我校挂牌20周年之际,我校热心校友有意购置一批《粤乐寻源》唱片捐赠母校,作为学校藏品和学校对外交流尊贵嘉宾的纪念赠品,这既是对国粹传承的一份敬意,也是对母校发展的一份祝贺。现今,该捐赠已经到位。

外语艺术是我校积淀深厚的两大领域。艺术藏品最能彰显学校特色。捐赠的这一批《粤乐寻源》唱片凝集着我校师生的心血,承载着校友的深情,更富有特别的意义。在此感谢校友,祝福母校越办越好!

图:捐赠唱片

图:唱片封面

图:名家名曲

(校友办:文图)