位置: 首页 - 校友动态

1月11日下午,学校副校长郝勇带领校友办、学生工作部负责人前往佛山市东莱虹五金电器有限公司走访创业校友。

公司负责人,我院2001届英语教育专业刘苑冰校友同佛山地区校友代表热情接待郝勇一行。在公司的产品展示室,刘苑冰向与会人员介绍了公司的发展历程、产品研发、市场开拓等情况。公司生产烧烤炉,在国内也许算是小众的产品,但公司的产品在欧美非常受欢迎。2021年,在全球受到疫情影响的情况下,公司凭借产品的研发优势,全体员工奋力拼搏,年度收益不但没有下降,反而逆势增长较往年翻倍。目前公司的产能已经达到饱和,产品仍然供不应求。之所以能做到这样,与公司一直以来重视产品研发、环保生产、严格遵守国际贸易规则密不可分,更是得益于我国抗疫所取得的巨大成效,为企业的生产发展提供了良好的环境。随后,大家一起参观了公司的展品和生产车间。丰富的产品、忙碌的车间,都显示着企业蓬勃发展的活力,与会人员纷纷给校友一直以来吃苦耐劳、深耕制造业,勇于拼搏的精神点赞。与会的其他创业校友还就相互之间合作,开发国内市场进行了交流。郝勇在会上向校友们转达了校长曾用强的问候,对校友深耕制造业,不断创新取得的成就表示充分的肯定,并向校友们介绍了学校最新的发展状况:集团办学实质推进、校区增加、队伍扩大、专业增长,母校正迎来新的一轮大发展。郝勇希望校友们继续关注、支持母校发展。与会校友对母校的发展深感振奋,表示非常乐意为母校的发展贡献力量。

图:刘苑冰校友介绍企业情况

习近平总书记2018年10月在广东视察时强调,制造业是实体经济的一个关键,制造业的核心就是创新,就是掌握关键核心技术,必须靠自力更生奋斗,靠自主创新争取。佛山校友的企业可谓是落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现。正是因为坚持做好实体经济,坚持不断创新才有了今天的逆势成长。而英语语言的优势,也为其开拓国际市场提供了独特的竞争力。祝愿校友的企业越办越好,校友的发展越来越好。

图:观看展品

图:参观工厂生产线

图:合影留念

(校友办/文图)