首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>教学科研>教学实践>正文

挖掘校友资源 探索深度合作——公共管理学院积极走访企业

时间:[2021-07-16]  来源:

1月20日下午,公共管理学院党总支张举正书记、邹冰副院长、商务管理专业负责人詹宇河、教研室主任周飞敏一行走访位于广州白云区嘉禾望岗的广州后浪传媒科技有限公司,受到唐作庚总经理、黄泽强董事和钟雪萍副总经理热情接待。

2a01aea92b4bb1ae4b8f6778002e594

图:走访广州后浪传媒科技有限公司

双方就校企合作模式、课程共建、实训室建设、大学生创新创业教育、毕业生就业指导等问题进行了深度探讨。经过三个小时热烈的研讨,双方就下学期学生实训项目商定具体合作方式,并对未来更多可能的合作交换了意见。随后,我院一行还参观了公司的电商直播室,进行直播现场观摩,深入了解行业当前最新的工作条件要求与运作模式。

后浪传媒科技有限公司下设后浪新媒体研究中心,致力于电商新媒体行业的人才培养,涵盖电商新媒课程建设、实训项目、能工巧匠、人才培养方案、实训室建设、专业建设、校内工作室、实习就业出口解决等,是一家在业界较有影响力的公司。目前已与60多家学校达成合作,不断通过创新校企合作体制机制实现校企共赢。钟雪萍为我校2013届文秘专业校友,同时还是嘟嘟校招网的负责人。为帮助2021届毕业生缓解就业压力,于去年12月在嘟嘟校招网专门为我院文秘、人力资源管理专业毕业生举行专场网络招聘会,并向学弟学妹们分享自己的就业、创业和招聘经验,鼓励大家以积极的心态和认真的准备脚踏实地地做好就业工作,所在公司获评我校2020年“情义广外艺”优秀企(事)业单位。

商务管理专业作为2020年新招生的专业,从一开始就非常注重面向市场,充分挖掘校友资源,积极探索校企深度合作模式。此前已经分别到广州五六点信息科技有限公司、广州乔登美语培训(校友企业)等公司走访,为本专业学生的见习、实践打好基础。此次走访,更丰富了校企合作的内容,获得更多校企深度合作的落地项目。

(公共管理学院商务管理教研室文、图)

上一条:整合校友企业资源 助力就业创业教育——公共管理学院走访校友企业