首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>教学科研>教学实践>正文

贯彻职教新精神 培育职教新成果

——公共管理学院举行教学立项项目推进研讨会

时间:[2020-12-09]  来源:

为全面贯彻全国教育大会精神和职业教育的最新方针政策,深化“三教”改革,推进高水平专业群建设;11月6日下午,公共管理学院于12楼会议室举2020年教学立项项目推进研讨会。教务处处长梁振辉、公共管理学院党总支书记张举正、院长张燕、副院长邹冰及14名立项项目教师参会。

研讨会在邹冰的致辞下拉开帷幕,她讲到:围绕学校教学重点,公共管理学院早谋划,早准备,就线上线下混合教改课程、教师教学能力大赛、青年教师教学比赛、课程/实训项目手册、教学成果奖进行院级立项,多维度推动教学改革,孵化教学成果,以期实现教学四重构,提高人才培养质量和水平。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6356\wps1.png

(图:研讨会现场图)

在立项项目研讨环节,各位老师纷纷围绕立项项目的亮点、困难点进行讨论交流。张斌老师就混合教改课程的课程构建、资源开发、使用效果提出建议,杜晓晖老师提出管理类课程如何融入信息化手段解决痛点,曹辉老师根据参赛经验分享对课程思政、专创融合挖掘的重要性,刘薇老师指出活页式教材要留出实操空间。各位老师在交流中碰撞出思维火花,梳理出落实要点。

梁振辉首先肯定了公共管理学院扎扎实实落实学校教学重点的做法,其次提出教学改革要回归课程,真正让学习发生,受学生喜爱,课程建设要与教师教学比赛相结合,注重过程积累,抓住课程思政、专创融合的重点,教材改革要对接岗位能力,符合职业教育教学规律。

张燕感谢教务处对公共管理学院的指导与支持,恰逢实训周,公共管理学院校园行、企业家面对面等品牌活动如火如荼,不断拓展学院校内校外影响力,也拓展了校与校之间活动的参与度。学院重视开展与专业相关的训练活动,有利于增强学生的专业素养并加强思想引领力。

此次研讨会在老师们的热烈讨论下圆满结束。此次研讨会的召开,更加明确了公共管理学院有关教学改革的目标,为推进高水平专业群建设指明了方向,有助于人才培养质量的进一步提高。

(公共管理学院:唐燕彬/图文)

上一条:校企携手并进,谋专业“现代性”发展——公共管理学院召开2021现代文秘专业教学指导委员会会议

下一条:职入人生,展现未来——第三届人力资源管理专业技能大赛圆满完成