首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>团总支>正文

不忘跟党初心 牢记青春使命——共青团公共管理与服务学院委员会第一次代表大会顺利召开

时间:[2022-06-23]  来源:

根据团章、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定,公共管理与服务学院于6月16日在燕岭校区阶梯三教室召开共青团广东省外语艺术职业学院公共管理与服务学院委员会第一次代表大会。我院党委书记张举正、院长方坚伟、党委副书记邹磊磊、学校团委凌惠老师、团总支书记黄娉婷、辅导员梁中玉、林丛、何理文、严丽清和103位团员代表参加本次会议。

03958bc7a47c4681c716048e3583b9d5

(图:大会现场)

本次大会由原团总支副书记陈芳琪、王欣欣担任主持人。首先召开预备会议。预备会议议程分别为核实并公布到会人数、宣读大会纪律、介绍参会领导及来宾。

在雄壮的国歌声中,正式会议拉开了帷幕。张举正宣读学院党委同意召开本次大会的批复。接着,凌惠宣读校团委同意召开本次大会的批复。与会代表们审议并通过总监票、监票、唱票、计票小组人员。

在主持人介绍候选委员情况后,代表们采用无记名方式,认真考虑、公平投票,选举产生了共青团广东省外语艺术职业学院公共管理与服务学院第一届委员会委员。当选委员纷纷表示“使命光荣,责任重大”,在今后的工作中将完善自我修养,提高政治素质。脚踏实地,昂扬斗志,用青春和热情共同谱写新时期我院共青团工作的新篇章。

(图:当选委员上台亮相)

本次代表大会是我院共青团展望未来、创新发展的一次青春的大会。“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明共青团和青年工作的宝贵经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。我们正处在一个伟大的时代,新时代新形势对团学工作提出了更高要求。我院团干部和团员青年在学校党委正确带领下,在校团委的关怀下,必将认清形势、抓住机遇,坚持党的领导,坚持立德树人,在持续纵深推进改革中推动学校团学事业在新时代焕发更加盎然的生机与活力,续写青春华章!

(图:合影留念)

(公共管理与服务学院文/图)

上一条:扬帆起航正当时 凝心聚力再出发——公共管理与服务学院团学骨干述职汇报暨新学期展望报告会

下一条:“爱是一生的功课”——公共管理与服务学院开展线上心理讲座