首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>团总支>正文

【党史学习教育】学史强信跟党走,奋发前行庆百年——公共管理学院

团总支开展“迎七一”特别主题团日活动

时间:[2021-06-22]  来源:

为迎接中国共产党建党100周年,深化推进党史学习教育纵向延展,引导公共管理学院团总支各团员干部厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因,革命薪火代代传承。公共管理学院团总支于6月11日晚开展“学史强信跟党走,奋发前行庆百年”特别线上主题团日活动。团总支书记吕萌、学生会指导老师梁中玉、第六届团总支学生会全体干部、2019级和2020级各班团支书、第一批和第二批党员发展对象参加了此次会议。

图:会议内容

活动伊始,全体参会成员打开麦克风,线上齐唱团歌,接着通过视频回顾了本学期团员青年的党史学习教育历程,视频客观详实的呈现了我院学子“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的阶段性成果。

而后,肖玉玲同学和吴诗婷同学分享了关于“习近平总书记考察清华大学时的讲话精神”的学习感悟。肖玉玲谈到,习近平总书记对青年的殷切期望,让她对未来自身发展有了更明确的规划和要求,她号召广大同学要时刻牢记总书记的谆谆教诲,身处盛世中国,必然要成为一个有理想、有信念、有担当的有为青年,在最美好的年纪,珍惜宝贵时光,抓住机会充实自己,擦亮青春底色,以实际行动迎接党的百年华诞。而第二位分享者吴诗婷同学,则从两方面展开了学习感悟分享发言。第一,她深知学习的重要性,进一步深刻认识自身肩负的历史使命,并表示在学习中,定将继续保持乐观向上的态度,认真对待每份作业,争取名列前茅;第二,生活中,要多为同学服务,多办实事,助力他人,不断提升自我。学习感悟分享完毕后,全体与会人员共同欣赏了张晋基、叶日芬、游尧茜的配音表演——红色视频《觉醒年代》节选片段,从视频中回顾了曾经那段可歌可泣的岁月。

图:配音表演

公共管理学院学生会指导老师梁中玉发言。她提到“作为一名党员教师,不仅要具备丰厚的知识储备和过硬的专业技能,更重要的是要有坚定的政治立场、正确的思想认识和崇高的党性修养,坚持不懈的学习党史为她的工作指引了前进的方向,也激发了奋斗的力量。今后将会不断地锻炼自我,保持共产党员的本色以及先进性,紧跟党的步伐,牢记党的教诲,不负党的重托,努力践行育人使命,全力提高学生服务管理能力,为培育好全面发展的社会主义接班人而努力。在“七一”党的生日即将来临之际,她号召广大团员干部充分发挥灯塔引领作用,创新组织形式,积极开展各种大学生喜闻乐见的庆祝活动感恩时代,歌颂党恩。

最后,在主持人欧智苑的带领下,与会全体师生重温入团誓词,在铿锵有力的誓词中回望初心使命,坚定理想信念。

在中国共产党建党100周年来临之际,管院青年师生一起重温党的光辉历史,体会党的奋斗历程,感悟党的伟大成就,有效激发了管院青年“学史强信跟党走”的决心。公共管理学院团总支将持续坚持“党旗所指,团旗所向”,以激情澎湃,斗志昂扬的奋斗姿态为党旗增光添彩。

(公共管理学院:容梅莹/文,王美坤、游尧茜/图)

上一条:塑造阳光积极心态,发挥干部榜样作用——公共管理学院团总支开展学生干部心理主题培训

下一条:落实团员教育管理,夯实组织建设基础——公共管理学院团总支开展团员教育管理工作条例学习培训会