首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>党总支>正文

公共管理与服务学院教工党支部开展6月主题党日活动

时间:[2022-07-01]  来源:

6月20日下午,公共管理与服务学院教工支部在燕岭校区教学楼1206会议室开展6月主题党日活动。本次活动以讲党课的形式开展,分别是学院党委书记张举正讲题为《学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神》和王艺青讲题为《井冈山精神》的党课。

图:活动现场

张举正带领全体党员同志学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神。大家在全面学习李希书记所作报告的基础上,结合公共管理与服务学院的专业特点,重点学习了报告中“着力保障和改善民生,扎实推进共同富裕”的内容。张举正强调,我院的各个专业都是民生服务类专业,在专业建设的过程中,要主动将专业的发展与广东的社会发展需求结合起来;党员同志要深入学习大会精神,在实际工作中践行大会精神,更好地发挥先锋模范作用。公共管理与服务学院党组织要以大会精神为指引,更好地发挥战斗堡垒作用,凝心聚力,带领大家攻坚克难,将学校党委关于贯彻落实省党代会精神“新”、“稳”、“效”、“民”的要求落到实处,以更优异的成绩迎接党的二十大的召开。

图:张举正讲党课

空中乘务教研室主任王艺青老师主讲《井冈山精神》党课。她分享了三湾改编、井冈山革命根据地建设的历史以及井冈山精神的深刻内涵。同时,她引用习近平总书记的话“我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。”鼓舞大家在新时代继续学习弘扬井冈山精神。最后,结合专业特色和个人特长,王艺青表演了配乐诗朗诵《井冈山礼赞》,以艺术的形式致敬井冈山精神。

966b1ea8aab3873922741b69badb9f9

图:王艺青讲党课

(公共管理与服务学院教工支部:文图)

上一条:强纪律 培师德——公共管理与服务学院积极开展纪律教育暨师德教育活动