首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>党总支>正文

【党史学习教育】公共管理与服务学院举行12月集中政治理论学习暨师德师风建设会议

时间:[2022-01-10]  来源:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续加强师德师风建设,公共管理与服务学院于12月20日下午在燕岭校区12楼会议室举行12月集中政治理论学习暨师德师风建设会议。会议由党总支书记张举正主持,公共管理与服务学院全体教工参会。

张举正首先带领大家一起学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),在全面学习《决议》内容的基础上,对“中国共产党百年奋斗的历史意义”和“中国共产党百年奋斗的历史经验”等内容进行了重点学习。接着,大家一起学习习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》,再次加深对《决议》的理解。张举正强调全体教师要充分认识到学习《决议》的重要意义,在今后要继续深入学习贯彻《决议》精神,将学习成果转化为推动工作的强大力量。随后,张举正带领大家学习《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》以及《广东省教育厅关于教师违反职业道德行为典型案例的通报》,希望全体教师以案为鉴,时刻自省自重、谨言慎行,不断提高自身的师德修养,持续建设优良师风。最后,张举正围绕“国家宪法日”活动进行普法宣讲,要求全体教职工在提高自身法律意识的同时,要将普法教育融入日常的教书育人中。会上,张举正还对本学期期末工作和寒假期间的疫情防控工作做了布置。

(公共管理与服务学院/文)