首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>党总支>正文

公共管理学院党总支召开2021-2022学年第一学期纪律教育月理论和法规集中

学习会

时间:[2021-09-01]  来源:

8月31日上午,公共管理学院党总支在燕岭12楼会议室召开了2021-2022学年第一学期纪律教育月理论和法规集中学习会。会议由党总支书记张举正主持,全体教工党员参会。

张举正首先传达了《广东省外语艺术职业学院2021年纪律教育学习月活动实施方案》的通知精神,就本学期纪律教育月学习活动的主要任务、学习内容和工作要求进行了说明,并介绍了习近平总书记关于党的历史、全面从严治党,以及在作风建设和纪律建设方面的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》等有关制度、规定等学习内容。

随后,全体教师党员在张举正的带领下认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。首先回顾了《中国共产党纪律处分条例》的整体内容,重温党的纪律处分工作应当坚持的原则和违纪与纪律处分等内容。接着,张举正带领大家逐条再学习《中国共产党纪律处分条例》中“第六章 对违反政治纪律行为的处分”的具体内容。与会同志通过认真地再学习,结合当前发生的一些热点问题,对于一名党员应该如何严格遵守政治纪律有了更为深刻的认识。

最后,张举正强调,政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。今天重点学习《中国共产党纪律处分条例》“第六章对违反政治纪律行为的处分”的内容,就是希望同志们通过理论学习进一步深刻理解党的政治建设的内涵。不但自己要在日常的学习、生活、工作中严格遵守,还要贯彻在对学生的教育过程中,帮助学生明辨是非,站稳政治立场。

8.31理论学习和纪律学习

图:张举正带领教工党员学习《中国共产党纪律处分条例》

(公共管理学院党总支:马瑗泽/文图)

上一条:端正思想,争做先锋——公共管理与服务学院开展新生入党启蒙教育大会