首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>党总支>正文

公共管理学院教工党支部举行党史学习教育专题组织生活会

时间:[2021-07-16]  来源:

7月12日上午,公共管理学院教工党支部在燕岭校区行政楼十二楼多功能会务实训室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由教工支部书记詹宇河主持,支部全体党员参会。

会议首先由詹宇河代表教工支委向全体党员报告半年来教工党支部工作情况,并通报党支部委员会检视问题情况。随后,党员逐一发言,结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,立足本职工作,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。与会同志纷纷表示,通过前一阶段的党史学习,对党史知识的了解更为深入,对马克思主义为什么行、中国共产党为什么能,社会主义为什么好有了更为深刻的认识,并将党史学习与课程教学和实际工作进行了有机结合,也取得了一些成果。收看“七一”庆祝大会和庆祝晚会,聆听习近平总书记“七一”讲话,深受感动,深刻领悟到习近平总书记“七一”重要讲话的思想震撼力、历史穿透力、时代感召力和实践指引力。大家分享自己学习习近平总书记讲话的心得体会,结合高校教师的工作特点,围绕如何以习近平总书记的讲话为指引,加强师德师风建设、落实立德树人根本任务,做好青年的人才培养工作进行了重点交流。同时,对照党史学习教育要求,查找自己在党史知识掌握上的不足,日常工作中存在的问题,提出自我改进意见。与会同志还对支部建设中存在的问题进行讨论,列出整改清单,在接下来的党史学习教育中将坚持问题导向,予以着力解决,以推进基层党建工作更上一层楼。

此次专题组织生活会是党史学习教育新阶段的开始。接下来,公共管理学院教工支部将学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为今后一段时间的首要政治任务,深刻领会讲话的重大理论价值和实践意义,从党的百年历史中传承红色基因、赓续红色血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学校新一轮改革发展中切实发挥好支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

党史学习专题组织生活会

图:党史学习教育专题组织生活会现场

(公共管理学院教工党支部/文图)

上一条:公共管理学院学生党支部召开7月党员大会暨专题组织生活会