首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>党总支>正文

【党史学习教育】不忘初心记党恩,红色精神百年传

--公共管理学院学生党支部举行党史学习主题阅读表彰交流大会

时间:[2021-07-16]  来源:

在建党百年之际,公共管理学院学生党支部于2021年寒假组织全体同学开展党史学习主题阅读,要求每位同学至少阅读一本红色书籍,写一篇读书报告。在此基础上,于6月21日下午举办了主题为《不忘初心记党恩,红色精神百年传》读书报告分享暨表彰大会线上会议。公共管理学院党总支书记张举正、副院长邹冰、学生党支部书记马瑗泽、团总支书记吕萌以及林丛老师出席会议,公共管理学院全体学生参会。

图:党史学习主题阅读表彰交流大会

活动伊始,同学们观看了献给建党百年以来为祖国振兴而奋斗的英雄的主题MV《星辰大海》。之后由马瑗泽老师致辞。马老师说,读万卷书,行万里路,读书能够充实我们的生活;最好的学习效果就是要有自己的读书计划;在读书的过程中写下自己的心得体会,最好能够加入自己的思考,‘边读边思考’这是做学问的方法。马老师还提出读书的用处:用“小树终成苍天大树”、“竹篮打水篮更净”来告诉我们读书的作用不是立竿见影的,而是要日积月累,一点一滴汇集的,最后马老师表示,课外主题阅读是公共管理学院的优良传统,也是学习党史的一种非常好的形式,希望同学们能够积极参与读书活动,让书香融入我们的生活。

WeChat 圖片_20210622081209

图:献给百年奋斗英雄的MV《星辰大海》

紧接着由本次读书报告活动总负责人陈金妮进行活动情况汇报:寒假读书笔记各班上交报告上交率为100%。除此外,公共管理学院学生党支部还通过入党积极分子参加志愿活动、走访元岗社区老党员活动、“学党史、强信念、跟党走”灯塔学习会、雷锋月社区探访活动、每月党员大会等多种形式开展党史学习教育。

图:各班寒假主题阅读和读书笔记上交情况

接下来,由20级学生代表带来《我是一艘船》的朗诵表演,她们用深情的语言将中国共产党百年光辉历史娓娓道来。随后,对寒假读书报告获奖者进行颁奖,并由获奖代表进行阅读分享。李佳泽分享了《保卫延安》。洪诗慧分享了《心中有我 至诚报国》。王君岚分享了《毛泽东传》。陈芳琪分享了《青年们,读马克思吧》。除了分享纸质书的阅读收获,骆诗敏和庞宇娴还分别分享了参与元岗街“心系党员,爱满元岗”走访老党员系列活动的体会。最后,对青马小组的优秀成员进行了表彰。

WeChat 圖片_20210622084227

(图:《我是一艘船》朗诵表演)

张举正对这次活动进行了总结。他首先充分肯定了学生党支部开展党史学习主题阅读所取得的成效:同学们围绕建党100周年的主题积极进行红色书籍阅读,增加了党史知识,提高了理论水平,增强了信念,也开展了很多有益的活动。随后强调,要充分认识到建党一百周年之际开展党史学习教育的重要意义,要认真学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话及即将到来的七一庆祝大会上的讲话,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,他希望不论是主题阅读还是党史学习,都应该一生坚持,通过读书提高个人的综合素养,通过党史学习获得源源不断的精神力量,帮助我们克服成长道路上的各种困难。

(公共管理学院学生党支部:陈嘉慧/文,青马小组/图)

上一条:【党史学习教育】学党史,众志成城战疫情——公共管理学院举行党史学习宣讲会

下一条:疫情防控做先锋 志愿服务党旗红——公共管理学院学生党支部为毕业生离校提供热情服务