首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>党总支>正文

探寻红色故事 传承红色基因——公共管理学院党总支与元岗街道党工委联合

开展青年党员团员走访老党员活动

时间:[2021-04-16]  来源:

2021年是中国共产党百年华诞。百年来,党带领中华儿女走过坎坷而又辉煌的历程,期间无数党员同志不畏艰险,为国家为民族贡献自己的最大力量。他们在国家的建设发展中发挥了重要作用。他们的革命精神更是值得当代青年认真学习的宝贵财富。近日,结合党的百年华诞与雷锋月契机,公共管理学院党总支与元岗街社工服务站党支部联合开展“探寻红色故事 传承红色基因”之“心系党员,爱满元岗”雷锋月青年党员团员走访慰问老党员活动。公共管理学院党总支书记张举正带领入党积极分子和共青团员与元岗街道党工委下属元岗街社工服务站党支部、社区党组织青年党员、团员一起探访慰问辖区老党员。在为老党员送去温暖与关爱的同时,也深入了解老党员的人生经历,心路历程与思想境界,学习他们的革命精神,传承红色基因。

“谭爷爷好!”“梁奶奶好!”“戚爷爷好!”一声声热情的问候拉开了采访的序幕。从旧社会的艰苦生活到现在的幸福生活;从入党前的积极追求到入党后的坚守不渝;从克服工作中的困难到不断提升思想上的认识;从对自己的严格要求到对青年学子的谆谆教导;记忆的闸门一打开,老党员们与共和国一起成长的几十年的经历与思考便奔涌而出。他们有的曾经是战士、有的曾经是工人、有的曾经是农民。虽然岗位各不同,但听党指挥、不怕牺牲、示范带头、不计得失却是共同的特质。虽然都经历过各种各样的困难,但永远跟党走的理想信念却从未改变。虽然今天都已经退休在家,但仍然坚持关心时事,关注党的事业,为党取得的成就点赞,对未来的发展充满信心。面对积极追求入党的青年学子,他们感到高兴和支持,同时反复强调:“在你们填写入党志愿书之前,一定要想清楚,入党是为了什么?”“入党绝不是简单的一次考试,绝不是用来谋取利益的手段。”“党的宗旨是全心全意为人民服务,如果说是为了当官,为了高人一等,千万不要这么想。”

此次走访,同学们受益非浅。曾经只是在书上读到,在影视中看到的历史,化作了身边长辈的亲自讲述,这份震撼和感动直击心灵。老党员们用他们几十年的厚重人生,向同学们生动地诠释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。在全国上下掀起党史学习的热潮之际,走进他们的人生便仿佛打开一本本鲜活的历史书卷,值得我们认真地品读。我们也将以他们为榜样,不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争、不懈奋斗。

图:走访前的集中培训

图:与元岗街道党组织携手前行

听谭爷爷请火线入党的故事

图:听谭爷爷讲火线入党的故事