首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>党团建设>党总支>正文

学《习近平谈治国理政》第三卷,育创新创业能力

——公共管理学院开展新生入学专题教育

时间:[2020-12-09]  来源:

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,加强创新创业教育,公共管理学院于11月2日上午在燕岭校区图书馆四楼演艺厅举行2020级新生入学专题教育讲座。本次讲座由公共管理学院党总支书记张举正主讲,公共管理学院2020级全体新生参会。

首先,张举正引用习近平总书记在十九大报告中的讲话“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”,提出新时代大学生使命担当的命题。然后,张举正带领同学们围绕贯彻《习近平谈治国理政》第三卷《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》中对新时代中国青年提出的要“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”等六个方面的要求进行了学习。随后,张举正从感恩、珍惜、勤奋、自律等方面就同学们在广外艺的学习、工作、生活中如何落具体实习总书记的讲话精神进行了讲解。最后,张举正围绕创新创业能力培养进行了重点讲解。他通过习近平总书记2013年11月向全球创业周中国站上海开幕组委会发来的贺信、2018年3月7日上午在参加广东代表团审议时的讲话,以及2017年08月15日习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信向同学们说明了创新创业的重要性。随后,他又以我校创新创业的成功案例,向同学们说明了创新创业的可行性。接着,他向同学们介绍了创新创业的实践平台,向同学们讲解参与创新创业实践的途径。最后,他鼓励有意愿的同学们积极参与公共管理学院的创新创业培育项目,希望同学们通过实践不断提高创新创业能力。

在讲座过程中,张举正以习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话鼓励同学们,要学习抗美援朝精神,勇于克服困难,担当时代责任,成长成才。

通过本次的专题讲座,同学们对大学生活有了更深入的了解,也深刻地认识到作为新时代的大学生,应该如何坚定信念,增强信心,努力成为有理想、有担当的时代新人。

(公共管理学院:文)

上一条:公共管理学院教工党支部举行学《习近平谈治国理政》第三卷专题党课

下一条:公共管理学院学生党支部举行《习近平谈治国理政》第三卷脱贫攻坚专题学习