首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

认识专业 筑梦未来——公共管理与服务学院顺利开展2023级新生专业介绍会

时间:[2023-09-13]  来源:

为引导2023级新生更好的了解专业学习的相关内容,强化全体新生对所在专业的认知,树立其学习目标,明晰学业规划,9月10-11日,公共管理与服务学院各教研室组织开展专业介绍会,各教研室老师、2023级全体新生参加会议。

图:专业介绍会

现代文秘专业介绍由黄健教授主持,她从专业的3个模块方向以及对应的课程安排两部分内容进行讲解,重点强调文秘学子的就业方向以及需考的证书,鼓励同学们将往届优秀学子当做典范,积极学好专业知识。

人力资源专业介绍会由曹晖老师主讲,她从人力资源管理专业的六大核心内容以及本专业的发展方向为同学们进行详细介绍,期间以问答的方式与同学们进行互动,并对同学们的疑惑进行详细、耐心的解答,同时介绍专业需考取的证书,使新生们清晰了解专业的规划与发展情况。

商务管理专业介绍会上,詹宇河老师结合我院商务管理所取得的成绩,系统的讲解课程的就业环境和发展前景,并勉励同学们加倍努力,在大学生活中磨炼自身,实现人生价值,同时呼吁同学们积极参加竞赛。最后,问道教育的骆天老师与新生进行沟通交流,现场抢答环节让师生融于一体,为同学们解决专业困惑。

社会工作专业、智慧健康养老服务与管理专业介绍会,由社会工作专业带头人丁美方组织,她详细介绍了社工专业的学习内容,诠释践行专业知识与培养团队精神的重要性,并鼓励同学们自觉培养学习能力。她邀请到社会工作专家领军人才张慧珍老师,从社会工作的发展历程向同学们介绍了社工专业的内涵,并指导同学们的做好职业生涯规划。最后,养老服务专业专家夏红华老师用一首生动有趣的歌曲,活跃现场气氛,带领同学们“动起来”,同时强调:养老服务行业在不断更新壮大,并运用专业活动引导同学们深刻体会专业内涵,向同学们阐述养老专业的态度、方法、理论知识。

婚庆服务与管理专业介绍会上,马春霞老师从婚庆行业发展经历的四个阶段、课程结构、需要考取的证书以及就业方向为同学们讲解,并鼓励同学们在大学时光里不断提升自己,成为更好的自己。

空中乘务专业介绍会由江苏无国界有限公司的老师们给新生们讲解,她从企业概况,专业概况,需要考的证书进行介绍,向同学们展示专业技能,介绍本学期校企合作的机会,使同学们深入了解当代企业所需专业人才。

本次新生专业介绍会,拉近了师生间的距离,同时让2023级新生进一步了解了自己所学专业,树立了专业自信的意识,增强了专业认知和专业归属感,对未来的学习方向和今后的发展方向有了比较清晰的认识。

(公共管理与服务学院:侯伟诗、2023级各班助班/文、丘梓瑜/图)

上一条:公共管理与服务学院顺利开展2023级新生心理素质拓展活动

下一条:深化主题教育成效 推动学院高质量发展——公共管理与服务学院召开新学期会议暨主题教育成果转化会