首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

聚焦高质量发展 打造管院优良学风——公共管理与服务学院开展系列学风建设活动

时间:[2023-03-06]  来源:

高质量发展的根本是学生,提升人才培养质量,才能实现学院的高质量发展。良好的学风是一个重要的抓手,为深入推动学院学风建设发展,公共管理与服务学院于近日有序地开展系列活动。

党建引领促规划

优秀榜样共学习,砥砺奋进同蜕变。为进一步推动学风建设,营造良好的学习氛围,促进学生在今后学习中有更明确的学业规划,我院于2月24日下午以线上会议的形式开展党员学习经验交流分享会。

学生党员陈嘉慧就学习与入党两方面进行经验交流。她提出,学生要避免无效社交,全心培养软实力。她鼓励同学们积极参加技能比赛,提高个人综合素养。通过开展本次分享会,有利于促进学生明确学业规划的重要性,激励同学们向目标努力前进!

图:经验交流分享会

整合资源拓空间

学院在开学当天开展海珠校区大门志愿站岗活动、实训室卫生清洁志愿活动。志愿者们为返校同学耐心地提供指引服务,并且积极参与学院实训室清扫活动,此次活动进一步落实劳动教育的理念和要求,培养学生正确的劳动价值观,推进学生提高劳动素养。学院还与共青团广州市海珠区委员会开展志愿服务活动,整合海珠校区周边资源。通过启动志愿服务进社区活动,鼓励动员学生利用周边资源激发学习兴趣。

图:志愿服务进行中

作息规律促学习

为帮助同学们恢复健康作息,缓解同学们开学紧张、焦虑等情绪,促进学生心理健康发展,我院团委心理部举办以“健康作息,从激励盲盒交换开始”为主题的活动。活动中,同学们在便签上写下烦恼贴在心理展板上,其他同学给予解决方法及健康作息建议。通过开展本次活动,营造出欢快愉悦的校园气氛,鼓励同学们恢复健康的作息状态迎接新学期,向同学们传递健康的生活理念。

图:同学们积极参与活动

因地制宜抓三早

学风建设我先行,勤学修德做表率。为营造良好的学习环境,推动学生尽快进入学习状态,我院积极启动“早起、早读、早练、自修”(以下简称“三早一修”)的教学模式,促进我院优良的学风建设。在这个过程中,同学们充分利用时间专注学习、勤奋进取。各专业学生结合个人情况进行有针对性的学习,致力于提升专业水平及综合素养。我院组织学生进行“三早一修”,有利于营造浓厚的学习氛围,推进学生形成勤学苦练、自律自强的良好品格。

图:同学们认真学习中

以赛促学引风尚

以赛促学展风采,以学促行践初心。为增强学生信息处理操作技能,我院于2月22日举办广东省中文信息处理大赛选拔赛(以下简称“选拔赛”)。此次选拔赛把以赛促学、文化育人作为出发点,营造优良学风建设的浓厚氛围,培养学生提高专业技能水平的意识,为学生的专业学习提供资源保障。

图:同学们进行技能选拔赛

学风建设需戮力,携手奋发谱新篇。我院通过举行系列活动,推动学生调整作息状态,融入学习氛围,为学生提供良好的校园环境,促进学风建设稳步发展!

(公共管理与服务学院:黄娉婷、曾亮/文图)

上一条:茶韵悠长立德修身 中华文化厚植深耕——公共管理与服务学院分工会开展“三八节”活动

下一条:少年凌云志 潮涌指尖起——公共管理与服务学院举办广东省中文信息处理大赛选拔赛