首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

【法治学习】公共管理与服务学院开展法治专题学习

时间:[2023-06-07]  来源:

为认真学习贯彻习近平法治思想,近日,公共管理与服务学院组织师生开展了《中华人民共和国民法典》和《广东省外语艺术职业学院章程》(2022年核准稿)专题学习。

5月22日,在学院集中政治理论学习会上,学院党委书记张举正带领全体教职工学习了学校新章程,他介绍了新章程的修订背景、原则、依据和修订情况,并重点学习了章程中与教师密切相关的学术委员会、教师权利与义务、学生权利与义务等章节内容。通过学习,让教职工对学校的办学宗旨、办学定位、培养目标更加明晰。章程学习之后,学院又学习了《中华人民共和国民法典》的相关内容及评论文章。

图:会议现场

6月1日,2021级人力资源管理2班召开了“美好生活、民法典相伴”主题班会,通过介绍民法典实施的时代背景和重大意义、民法典对依法行政的新要求、民法典的创新亮点等内容,让学生对民法典有了更深刻的认识。主题班会上,同学们还就里面的一些章节内容展开分组讨论。学院将民法典学习列入班会课主题,其他各班接下来也将持续开展相关学习。

3db0db06cbe3e7e3b3e29ca37bebf97

图:民法典主题班会

除了专题学习外,学院还在“广外艺管院新鲜事”公众号发布了人民日报的评论文章“民法典彰显中国制度自信”。加强了民法典相关内涵的宣传。

通过学习,学院师生了解到民法典的颁布是我国经济社会不断发展、全面依法治国持续推进的生动写照,也是我国民法理论和话语体系不断发展的有力见证。

(公共管理与服务学院:文图)

上一条:【主题教育】以“深调研”着笔 绘就学校事业发展“新图谱”——学校领导带队开展主题教育专题调研