首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

【主题教育】公共管理与服务学院空中乘务专业首届校内职业技能大赛开幕

时间:[2023-06-10]  来源:

为充分展示专业技能训练成效,以赛促学,6月5日下午,公共管理与服务学院“白云相伴,星辰同在,中国红,蓝天梦”空中乘务专业首届校内职业技能大赛在海珠校区拉开帷幕。学院党委副书记邹磊磊、校级督导郑露、空中乘务专业校外专业带头人彭薇以及学院相关教师出席了开幕式。开幕式由学院空乘婚庆教研室主任王艺青、学生刘正奇进行双语主持。

图:双语主持

邹磊磊致开幕辞,她对此次技能竞赛的举办表示热烈的祝贺,并向精心筹备本次技能大赛的各位老师和同学们表示衷心的感谢。她指出空乘教研室加强党的创新理论武装,将主题教育与推进专业建设紧密结合,以学铸魂、以学促干,取得实实在在的成效,继今年4月与江苏无国界航空发展有限公司校企合作签约开启了校企深度融合共建共培的新篇章之后,又成功举办首届校内职业技能大赛,有力助推空乘专业的高质量发展。

首届空乘专业校内职业技能大赛,以外塑职业形象,内修职业素养为导向,以岗位职业能力为依托,践行岗、课、赛相融合。大赛共设15个赛项,旨在为空乘专业提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,在学生中掀起勤练技能、比学赶超的良好学习氛围,培养同学们精益求精的“工匠精神”和技能报国的“劳动精神”,此次技能大赛学生参赛率达100%。

图:作品展演《我爱祖国的蓝天》

图:《礼昭中华》礼仪操

图:开幕式合影

空中乘务专业于2021年开始招生。举办首届校内职业技能大赛,是主题教育开展以来公共管理与服务学院检视解决专业高质量发展问题的举措之一。“精于工,匠于心,品于行”,空中乘务专业首届校内职业技能大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促文化建设、以赛促教学改革,在师生的共同努力下,既是极富本专业特色的品牌项目,也是促进专业高质量发展的重要载体。

(公共管理与服务学院:罗维维/文图)