首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

走出校园,展青春新活力

——记公共管理学院“活力提升”主题团日活动表彰大会

时间:[2016-01-07]  来源:

为了引导同学们减少对互联网的依赖,鼓励同学们走出宿舍和校园,积极投身户外锻炼和社会实践,公共管理学院各团支部积极组织开展了“活力提升”主题团日活动。在历时一个多月的活动中,各团支部均以独具本班活力特色的活动出色完成了任务,并且提交了相关团日活动的报告。

1月4号晚,在教学楼四楼学术报告厅,公共管理学院团总支对在团日活动期间表现优秀的团支部进行表彰。公共管理学院党总支书记张举正、团总支书记学生会指导老师张彬出席本次大会。14级公共管理学院学生代表、15级公共管理学院全体学生参加此次大会,共同见证表彰的荣耀时刻,接受团日活动精神的熏陶。

大会一开始,由张举正为本次表彰大会进行致辞。他对本次团日活动表示了充分的肯定与支持,并鼓励同学们走向户外,开展体育锻炼,积极投身社会实践,展现青春的活力与热情,强调作为一名合格的团员在强化自己的角色意识,为广大青年做出表率。

紧接着,张举正为在本次团日活动中表现优秀的团支部进行颁奖。一、二、三等奖的获得者分别是14级人力资源管理、14级文秘速录以及15级文秘速录班。获奖的团支部代表轮流上台分享了组织主题团日活动对班集体建设的促进作用的经验以及个人的深刻感受,并且对活动做出了优缺点的分析,大力倡导我们在课余时间加强体育锻炼,增进班级凝聚力,营造轻松的氛围。

会上还进行了团日活动论坛会环节。在一番激烈的主题讨论之后,在场的同学们纷纷举手发言,阐述自己对主题团日活动的理解和本班团日活动的优点或不足,用清晰的思路表达出对团日活动深入实践、锐意创新的追求。论坛会最后,张举正作大会总结。他不仅仅再次强调和阐述了团日活动的重要性,还就主题团日活动的内容、形式、特色打造等提出了要求。

本次公共管理学院“活力提升”主题团日活动表彰大会,在回顾本次团日活动的过程中,号召越来越多的青少年走出户外,增强合作沟通能力,加强体育锻炼,实现广大青少年拥有健康的体魄,在阳光下自由奔跑的美好愿望。让我们共同期待下一届团日活动中,各团支部带来更加优秀的成绩。

(公共管理学院:  彭雪婷、林诗婷、陈翠婉/文  林诗婷、陈翠婉/图)