首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

公共管理学院2018级新生见面会为新生保驾护航

时间:[2018-10-10]  来源:

告别军训,开启大学生活,大一新生如何规划自己的专业学习?如何选择自己的社团生活?为了拨开新生们的心中云雾,为了给新生未来三年的学业生活保驾护航,公共管理学院于2018年9月30号上午在燕岭校区图书馆四楼小演艺厅召开了2018级新生见面会。本次见面会由18级文秘2班余辉平同学主持,公共管理学院全体行政管理人员出席本次见面会。

(图:2018级全体新生认真听讲)

公共管理学院院长张燕教授以“小学院,大气派”为主题向新生介绍学院发展历程、人才培养方案、专业优势等,“办会我们是专业的”,她从专业发展环境、实训室条件介绍了文秘专业的专业发展概况及目标;“努力争取高职院校最高起薪点”,张燕阐述了人力资源管理的就业前景、专业优势,本学年人力资源管理学生冲进专业技能比赛—踏瑞杯国赛是重要突破,也寄语新生通过专业学习,勇创佳绩,实现个人梦想。随后,副院长曹辉从学业学习、学历提升方面指导新生进行规划,她介绍了专升本与专插本的区别,从个人经历分析了学历对于职场新人的意义,使新生们更快明确学习目标,对自己的大学生活乃至未来生活做一个初步的规划。

(图:张燕讲话)

公共管理学院党总支书记张举正以“遵章守纪 确保安全”为主题做纪律安全专题教育。他强调纪律和安全无小事,是一切工作正常进行的基本保障。大学生要有安全防范意识,不仅在现实生活要注意交通、人身财产、交友安全,更要在网络谨慎识别不法分子,辨别网络谣言,尤其留意信息安全,谨防上当受骗;要有政治敏感性,确保政治安全;要有防毒意识,远离毒品。另一方面,张举正表示每一位新生都要认真学习新生手册相关条例,严格遵守学校规章制度,并就住宿、上课、考试等方面的纪律进行了强调。

(图为:张举正讲话)

本次新生见面会,不仅加强了新生对我院的了解,同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,更自信地面对新的挑战,携手打造公共管理学院更加辉煌的明天。

(公共管理学院:李佳琳/文,谢梦玲/图)

上一条:学习全国教育大会精神 加强支部规范建设——公共管理学院教工党支部举行10月全体党员会议

下一条:新时代的双创——记公共管理学院新生形势政策教育第一课