首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

稳中求发展 全力打造精品——公共管理学院召开新学期工作会议

时间:[2018-09-06]  来源:

9月4日上午,公共管理学院在燕岭校区十二楼会议室召开新学期工作会议,结合学院实际全面部署工作。会议由党总支书记张举正主持,副校长林红莅临指导,学院全体教师参加。

会议伊始,副院长曹辉围绕教学工作思路、工作重点、常规教学检查三方面进行安排。2018年是学校教学质量年,因此公共管理学院秉承“保质量、抓特色”的工作思路布置工作任务,目前已形成了项目驱动课程改革、三大平台助力个性化培养的特色。接下来公管学院还将以质量建设为核心做好加强课堂教学管理,教学“四化”建设项目检查与验收,作品化课程教学成果凝练,加强顶岗实习管理,学生职业技能备赛及参赛,企业家面对面系列活动等工作,以学校40周年校庆为契机,全面打造公管学院的精品项目。张举正介绍了2018年招生就业情况。公管学院2018年招生录取391人,人数较上一年大幅度增长。他同时期望全体教师继续共同努力,促进公管学院的更好发展。随后,张举正就进一步加强意识形态工作结合具体的案例进行了详细的说明,并强调全体教职员工既要严格遵守相关的要求,同时要保持敏感性,在日常教学管理中关注学生的思想动态,及时给予正确的教育引导。会上,院长张燕就二聘的相关工作进行了简要说明。

最后,林红就公共管理学院新学期工作进行指导。她强调要高度重视意识形态工作,要“育人教书”,把育人工作摆在第一位。首先在思想上要深刻认识到育人工作的重要性。第二在实际工作中要实现全员育人,而不能误认为这只是辅导员、教工党员的工作。第三是要多深入了解学生,重在平时,重在日常。针对教学工作,林红希望公共管理学院在已经取得初步成效的基础上要重点抓内涵建设,稳中求发展,将目前已有的教学项目成果做细、做精、做规范,在校企合作、教学实训、新媒体运营等方面打造精品。

图:公共管理学院新学期工作会议现场

新学期目标明确,思路清晰,接下来就让我们撸起袖子加油干,努力创造新成绩。

(公共管理学院:邹冰/文 林丛/图)

上一条:学讲话,加强宣传思想工作 析案例,严守纪律规矩红线——公共管理学院教工支部召开九月党员大会