首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

新时代的双创——记公共管理学院新生形势政策教育第一课

时间:[2018-09-26]  来源:

为了提高新生形势政策相关内容的理解,增强创新意识,提高创新能力,公共管理学院于9月17号晚在图书馆四楼报告厅举行新生形势与政策教育第一课。第一课由党支部书记张举正主讲,2018级全体学生听取此次讲座。

图:张举正讲课

讲座主要分为四个部分,分别是时代的呼唤、政策的支持、身边的故事以及我们的行动。讲座从中美贸易战切入,结合当今社会创新发展的许多现象及习近平总书记和李克强总理关于创新创业的精辟论述,向同学们深入阐释加强大学生创新创业教育的重要意义。随后,张举正向同学们介绍了国家、省及学校关于促进创新创业的各项政策。通过这些政策可以清楚地看到党和政府以及学校大力推进创新创业的决心。之后,他向同学们介绍了学校的创业孵化基地,并以创业校友以及在校创业学长等人的创业故事说明创新创业并非高不可攀登,而就是发生在我们身边的事。最后他就如何行动提出建议,希望同学们多关注和参与中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”、“攀登计划”等活动,积极利用学校的创业孵化基地进行实践。

图:会议现场

新时代需要更多创新型的人才,新时代也为大学生创业提供了前所未有的机会。希望同学们接下来利用好大学的时光,选择合理的目标,采取积极的行动,不断增强创新创业意识,提高创新创业能力,不负时代的期盼。

(公共管理学院: 高銮冰/文 李佳琳/图)