首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

认同时代 认知专业 认识自我——记公共管理学院院长第一课

时间:[2018-09-26]  来源:

为帮助文秘专业新生正确认识时代责任和历史使命,进一步深入了解新时代下的文秘专业,增强新生对学院的认同感。公共管理学院于9月19日晚在图书馆四楼演播厅举行院长第一课。公共管理学院院长张燕主讲了本次讲座。

图:张燕讲话

此次讲座以“三同认识教育”为主题,分别从认同时代、专业和学校、自我三个方面进行讲述。张燕指出当今是一个高速发展的时代,也是一个和谐、健康、向上的时代。大学生应该充分利用新时代的资源,不断提高自身能力,真正成为新时代的强国一代。

张燕以自身经历为例子,讲述认同学校,认同专业的重要性。通过生动的照片和视频展示省级重点专业——文秘专业的特色课程以及特色活动,包括会务服务中心、茶艺专业、秘书节等,其中重点介绍了广东文秘微信平台。

接着向全体文秘新生隆重介绍了文秘专业教学团队,包括文秘专业带头人黄建、文秘教研室副主任刘薇等专业老师。专业技能强的师资队伍给新生们增添了信心。最后张燕给每一位新生提出两个作业,分别是“讲讲自己成功的经历”和“说说未来的计划”,希望通过这两个作业,转变学生对于自身的看法和态度,提高自信心,增强自身活力。

此次讲座增强了新生们对于时代、专业以及自我的认识和认同,提高了新生们对于文秘专业的了解程度。再此祝愿18级文秘新生在接下来的校园生活中做好三同,展示自我。

(公共管理学院:高銮冰/文图)

上一条:新时代的双创——记公共管理学院新生形势政策教育第一课

下一条:坚定信念 珍惜时间 确保安全——记公共管理学院开学第一课