首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

厉兵秣马 最后冲刺

——学校林红副院长莅临检查指导文秘重点专业建设验收前准备工作

时间:[2015-09-10]  来源:

文秘专业是我校在建的省级重点专业。自立项以来,公共管理学院在学校的大力支持下,按照任务书的要求高标准地加强文秘专业建设。经过两年多的努力,该专业获得全方位的发展,将于10月份迎接省教育厅的验收。为此,文秘专业老师及相关行政工作人员在暑假里牺牲自己的休息时间,积极进行相关资料的收集、整理工作。在这即将迎来省教育厅验收的重要阶段,9月8日下午,学校林红副院长莅临公共管理学院检查指导文秘重点专业建设验收前准备工作,与文秘教研室和相关行政人员进行了深入交谈,提出了重要的指导性意见,给予专业验收的最后冲刺莫大的支持。

会议由公共管理学院张燕院长主持,党总支负责人张举正同志、公共管理学院文秘教研室全体老师和所有参与此次项目建设的行政人员参加了会议。会上首先由文秘专业带头人黄柏刚教授将我校文秘重点专业项目建设目前的进展情况向林红做了概括汇报,并对接下来如何进一步查漏补缺、提炼升华的工作安排进行了说明。张燕就项目建设过程中需要学校层面予以支持或帮助解决的问题进行了汇报。

林红认真听取项目建设的汇报之后,充分肯定了文秘重点专业的建设,并指出:首先,要高度重视此次的验收工作,但又不能仅限于授受检查,而是要以此为契机,进一步推动专业的建设发展。第二,要充分体现自己专业建设的特色。所有的材料要密切围绕专业特色进行组织,做到有序展开,有力支撑。不要盲目追求材料的数量多,而要精心追求材料的质量高。第三,通过重点专业项目建设和验收,要对专业建设的科学性有深刻的理解,将整套的建设方法运用到所有的专业建设中去,不断提高专业的水平,切实提高人才培养质量。林红还结合一些具体的案例向大家讲解如何进行专业验收准备工作的方法,与会者都深受启发。

在这个关键的时刻,得到学校领导的深切关心和细致指导,无疑是对整个工作团队最大的鼓舞。相信在学校的高度重视与支持下,文秘重点专业建设一定能顺利通过验收。文秘重点专业建设所取得的成果和经验也会对公共管理学院的专业建设进到巨大的推动作用。

(公共管理学院:文/马瑗泽 图/林丛)

上一条:走出校园,展青春新活力——记公共管理学院“活力提升”主题团日活动表彰大会