首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学子风采>正文

我校文秘专业学子在全国商务秘书技能大赛中取得佳绩

时间:[2017-06-06]  来源:

5月27日在浙江警官职业学院拉开了“国泰安杯”第七届全国商务秘书技能大赛的序幕。本次大赛共有来自全国18个省、53所院校、92支代表队的368名选手参赛。我校公共管理学院文秘专业2015级的四位同学组成的代表队经过一天充实而又紧凑的比赛,最终取得了团体二等奖。其中林婷婷获得个人二等奖、黄冰获得个人三等奖。张燕、黄健、阎伟、刘薇四位指导老师获得优秀指导老师的荣誉称号。

(图:参赛队伍合影)

(图:参赛选手和老师们合影)

这是我院第一次派出选手参加全国商务秘书技能比赛。此次比赛赛程紧张,几乎连喝水的时间都没有。比赛分为秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、汇报展示和情景剧展示等四个环节,对秘书工作进行了全方位、实践性、操作性极强的考察,对选手的秘书综合技能提出了较高的要求。我校四位选手在指导老师一个多月的指导下,赛前做足了功课,竞赛当天沉着冷静,最终获得佳绩。同时,我院王榆琳、黄冰两位同学在百忙之中为联欢晚会表演了拉丁舞节目。

(图:秘书专项事务处理比赛现场)

一直以来,公共管理学院非常重视培养学生的专业技能,通过“秘书节”、会务服务中心、广东文秘微信平台等形式有效地锻炼和提高学生的专业综合能力。积极组织同学们参与各级各类大赛、进行专业实践,如秘书技能大赛、公文写作比赛、筹办各种会议等,文秘人才培养质量随之也得以不断提高。本次参赛的四位选手均来自实践性非常强的会务服务中心团队。选手们身着的会务服务中心工装也得到了很多院校老师的夸赞,纷纷拍下我们的服装以作参考。

(公共管理学院:赖苑苑/文、图)

上一条:【榜样广外艺】用行动诠释最美——记公共管理学院十佳助班苏玉娟

下一条:文秘专业学生在全国中高职院校秘书技能大赛中获得团体二等奖