首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学正风
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学正风 > 正文
学校庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会隆重举行
2023年07月01日 09:43:33

6月30日下午,我校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会,回顾总结学校过去两年来的工作成果,表彰在学校各条战线中涌现出来的先进集体和个人。校领导、学校全体中层以上干部、全体党员师生和学校“两优一先”表彰对象共400余人参加表彰大会。大会由学校党委副书记黄泽瑜主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

图:大会现场

黄泽瑜宣读了学校党委《关于表彰2022-2023年度学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。体育工作部党支部等3个基层党组织被授予“先进基层党组织”称号,黄艳等10名党务工作者被授予“优秀党务工作者”称号,谭伟民等42名共产党员被授予“优秀共产党员”称号。党委书记卢羡文为先进基层党组织颁奖,党委委员、副校长刘洁为优秀党务工作者颁奖,党委副书记、纪委书记陈楚瑞,党委委员、副校长张侃、许琳伟、余世明为优秀共产党员颁奖。

图:黄泽瑜宣读表彰决定

图:先进基层党组织

图:优秀党务工作者

图:优秀共产党员

卢羡文在总结讲话中代表学校党委向奋战在教学、科研、管理、服务等岗位上的教工党员们致以节日问候,向曾经为学校的教育事业作出重要贡献的离退休老党员们表示崇高的敬意,向广大青年学生党员们表达良好的祝愿,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。

图:卢羡文讲话

卢羡文带领大家学习感悟了党的伟大成就,回顾总结了近两年学校所取得的各项喜人成绩。学校在党建示范创建和质量创优工作屡获新突破,已建设全国党建样板支部1个、全省党建标杆院系1个、全省党建样板支部2个、全省“双带头人”工作室2个。2022年学校入选省域高水平高职院校建设计划建设单位,成为广东省高等职业教育数字化标杆学校建设单位、广东省绿色学校,顺利通过广东省依法治校示范校、广东省大学生创新创业教育示范学校复评。她指出,站在新的历史起点上,以奋发有为的精神状态、扎扎实实的工作业绩,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,是每一个共产党员应有的责任与担当。

图:主会场

今年,是全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要一年,也是全面推进省域高水平高职院校建设的关键一年。为更好推进学校高质量发展,为中国式现代化的广东实践作出更大贡献,她强调,一要在以学铸魂上下功夫,坚持不懈加强理论武装;二要在以学增智上下功夫,引导党员提升政治“三力”;三要在以学正风上下功夫,营造良好党风校风教风。四要在以学促干上下功夫,推动学校稳步向前迈进。

大会以视频方式在全校直播,各部门、单位党员师生在分会场同步收看了大会实况。

图:分会场

(组织宣传统战部:文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心