首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学正风
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学正风 > 正文
省委教育工委主题教育巡回指导组进驻我校开展巡回指导
2023年04月25日 16:02:10

4月24日,中共广东省委教育工委主题教育巡回指导组第三组进驻我校开展巡回指导工作。第三巡回指导组组长宣杰,副组长齐向东,组员刘峥嵘、张纯子、黎振源出席会议。学校党委班子成员、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组相关工作人员参加会议。

图:会议现场

会上,学校党委书记卢羡文简要介绍了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展情况。她指出,自开展主题教育以来,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,认真落实省委、省委教育工委的工作部署,迅速召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,组建了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室及五个工作组,印发了系列工作方案和制度。学校将在巡回指导组的指导下扎实开展主题教育各项工作。

图:卢羡文讲话

宣杰对我校主题教育前期准备工作给予肯定,认为学校党委对主题教育高度重视、准备充分。他就我校主题教育工作提出三点意见:一是明确职责,确保巡回指导工作取得实效。要明确巡回指导组的工作职责和目标,加强巡回指导组和学校党委的沟通联系,通过巡回指导工作提升学校主题教育质量。二是提高认识,不断推进主题教育走深走实。要提高政治站位,把握好主题教育正确政治方向,要注重宣传引导确保主题教育走深走实,要立足学院实际推动主题教育落地落细。三是善于提炼,不断总结推广主题教育工作亮点。学校主题教育要结合办学特点和中心工作进行总结提炼,将好做法、好经验推广开来,形成带动一片的良好示范效应。

图:宣杰讲话

为抓实主题教育各项工作,学校党委已印发《中共广东省外语艺术职业学院委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》《中共广东省外语艺术职业学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习读书班实施方案》等系列文件,为党员干部和基层党组织征订学习书目,各级党组织、各部门单位正在掀起主题教育的热潮。

(组织宣传统战部/文、林泳淇/图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号       燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号