首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学增智
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学增智 > 正文
南雄市水口镇镇长叶红大一行来访我校深入洽谈共建党建育人基地项目
2023年06月20日 18:07:01

学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,立足落实立德树人根本任务,把“健全大学生校外思想政治教育实践基地育人机制”作为校级调研课题推进落实。为充分发挥政校行企协同育人作用,提升学校社会服务功能,学校近期与南雄市水口镇党委共建党建育人基地2个。6月14日,南雄市水口镇镇长叶红大一行回访我校,受到党委书记卢羡文、党委副书记黄泽瑜的热情接待,双方召开了座谈会深入洽谈党建育人基地共建项目。

卢羡文首先对叶红大一行的来访表示热烈欢迎,对水口镇为我校开展主题教育调查研究提供支持和协助表示衷心感谢,并详细介绍了我校建设党建育人基地等“四育”基地的进展情况。卢羡文指出,水口镇红色文化资源丰富,在水口镇发生的“水口战役”在党史上具有重要的历史地位和战略意义,是党员师生开展党史学习和党性锤炼的宝贵课堂。学校希望与水口镇一起用好用活红色资源,为师生打造思想政治教育的社会大课堂,同时将充分运用学校专业特色和育人成果,反哺水口镇红色文化资源开发,助力乡村振兴。

图:卢羡文讲话

叶红大表示,水口镇是红色文化底蕴非常丰富的一个乡镇,目前全镇依托丰富的红色教育基地,深度活化利用红色资源,不断促进乡村振兴高质量发展,通过此次回访,希望与我校进一步加强合作,借助我校专业建设和人才培养方面的优势,共同打造一批高质量“党建+艺术”红色题材文艺精品,共同推动红色文化保护、传承红色精神、赓续红色血脉。

图:叶红大讲话

座谈会后,叶红大一行在黄泽瑜的陪同下前往玉文化数字展览馆参观。叶红大一行高度评价我校在专业建设和人才培养方面的成就,并诚邀我校师生前往水口镇开展调查研究和社会实践。下一步,学校将与水口镇党委继续推动党建育人基地建设落地落实,把双方共建项目建设成为校地合作的范本和精品,推动校地双方事业高质量发展。

7M0A0283

图:参观玉文化数字展览馆

7M0A0312

图:合影留念