首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学增智
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学增智 > 正文
聚焦党建引领 共商职教发展新格局——科学技术部、职业与学前教育研究所党支部与广东科技出版社有限公司第一党支部开展主题党日暨联学共建活动
2023年06月14日 09:11:58

为助力职业教育高质量发展,6月8日,科学技术部、职业与学前教育研究所党支部与广东科技出版社有限公司第一党支部联合开展“加强学术共建合作 持续推动职业教育高质量发展”主题党日活动,探索校企合作的新思路和新路径。

图:会议现场

会议在广东科技出版社有限公司十楼会议室召开。会上,双方党支部负责人分别对各自党支部的基本情况作了简要介绍,就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况和党建工作的经验做法进行了交流。双方回顾了2022年1月至2023年6月期间的合作情况及取得的成效,并就美育浸润活动、专家约稿、科教融汇、打造继续教育学习平台等领域进行深入探讨,为未来双方开展更多合作项目落地奠定坚实基础。会议采取领导发言和现场讨论相结合的方式进行,既碰撞了思想火花、也增进了沟通交流。

图:双方党支部成员合影

会后,两个支部参观了广东科技出版社展览厅,参观过程中,广东科技出版社有限公司党委委员、总编辑王蕾和广东科技出版社有限公司党委委员、副总编辑罗孝政分别介绍了出版社的发展目标、理念,精心打造的图书品牌及出版社高销量的丛书。

图:参观广东科技出版社展览厅

此次支部共建活动,达到了互促互鉴的积极效果,推动了主题教育走深走实、见真见效。

科学技术部将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,秉持“以师生为中心”的服务理念,以校企合作、学术共建为契机,在人才培养、学术科研合作、打造高质量平台培育标志性成果上下功夫,为服务学校事业高质量发展贡献力量,争创校企合作的新典范。

(科学技术部、职业与学前教育研究所党支部:文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号       燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号