首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学增智
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学增智 > 正文
凝“青”聚力 “全景课堂”铸魂育人——基础教育学院举办“学思践悟展师风 多元才艺促美育”学生作品展
2023年05月31日 09:24:26

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,上好与现实相结合的“大思政课”,培养“四有”好老师,让学生在课内和课外课堂中受教育、长才干、作贡献,结合德雅正身、双能贯穿、全息培养的人才培养模式,近日,由基础教育学院主办,院团委学生会承办的“学思践悟展师风 多元才艺促美育”学生作品展在燕岭校区行政楼一楼展出。

图:学生作品展

本次展览共分五个部分。第一部分具有鲜明主旨和视觉表达,内容覆盖红色文化传承、学习雷锋精神、传统文化等诸多方面,形式涉及版画、剪纸、硬笔书法、拓印画、彩绘手工、书法软笔等诸多种类,收集了基础教育学院语文教育、英语教育、数学教育、小学教育作业作品、团日活动作品、寒暑假作业作品等,数量约100幅。第二部分是深入学习贯彻党的二十大精神,展板主要选取了教育方面的金句。第三部分是“全国五四红旗团支部”——2019级小学教育(五年制)专业1班团支部风采展。其余部分是优秀学生事迹展示。

图:学生优秀毛笔字展示

图:部分学生作品展示

作品展吸引了不同校区的专业师生们打卡参展。有同学说:“有了行走的美育课堂,我们校区都变成文化绿洲了”。浓厚的师德师风浸润在师生心中,作品展每个角落在“五四”青年节之际显得更加生机勃勃。

图:部分学生作品展示

基础教育学院将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,落实立德树人根本任务,构建“浸润式”思政育人模式,提高学生审美和人文素养,打造铸魂育人“全景课堂”,走出一条在高校美育中传播弘扬师德师风的创新发展之路。

(基础教育学院:文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号       燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号