首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学增智
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学增智 > 正文
离退休管理党支部与图书馆党支部、天河片区老干党支部联合开展主题教育
2023年05月31日 09:06:46

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动支部党员深学细悟、真信笃行,充分发挥党支部战斗堡垒作用,丰富退休党员的精神生活,5月25日下午,在离退休党总支的组织下,离退休管理党支部携手图书馆党支部、天河片区老干党支部在龙洞校区举办了读书交流活动和离退休党员座谈会。离退休党总支书记、离退休管理支部书记饶少群、图书馆党支部宣传委员陈艳、天河片区老干党支部书记周源英,各支部的党员们参加了活动。

学习交流活动在敏行楼三楼会议室举行,与会党员认真学习《习近平著作选》读第一卷之《改革开放永无止境》等文章,真正做到读原著、学原文、悟原理。随后与会人员就主题党日活动展开了学习交流,气氛热烈。忆峥嵘岁月,88岁高龄老党员吴亦农同志从见证新中国的诞生开始,谈到伟大祖国从站起来、富起来到强起来的辉煌历程,特别是改革开放后,新中国发生的翻天覆地变化。他嘱咐大家应珍惜来之不易的好生活,并表示要更加坚定理想信念,永葆党员的本色和情怀,继续带着信念、使命加强学习,切实做到心中有党,不忘初心、牢记使命,坚持活到老、学到老,老有所乐、老有所为。接着,大家纷纷发表了学习体会,并对学校发展取得的成绩感到欣喜,表示要与时俱进,进一步解放思想,发挥好老同志特有优势,不断凝聚和释放老同志的正能量,身体力行地支持学校工作,贡献余热。

会议指出,离退休老同志是学校的宝贵财富,有丰富的工作经验,对群众的诉求、愿望了解多,希望大家在保重身体的同时,充分利用自身的经验与优势,继续为学校事业发展作出新的贡献。

图:活动现场

座谈会上,图书馆人员就龙洞校区个别退休教职工借不了书的问题作了回应,现场落实、现场解决,精心精细精准做好服务,切实为老同志办实事、解难题,赢得在场同志的点赞与好评。

图:座谈会现场

(离退休管理党支部、图书馆党支部:文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心