首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学增智
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学增智 > 正文
外语外贸学院召开主题教育工作推进会
2023年05月19日 08:43:18

5月15日,外语外贸学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨5月思想政治理论学习与师德师风建设会议。会议由外语外贸学院党委书记潘小波主持,全体教职工参加会议。

图:线上会议现场

会上,全体教职工集中学习了习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神。习近平总书记在广东考察时的重要讲话,围绕“以学铸魂”对开展主题教育提出重要要求,并站在推进中国式现代化的战略全局高度,就改革开放、科技自立自强、现代化产业体系建设、区域协调发展等作出重要指示。潘小波强调要结合学院实际,扎实推进主题教育,要学会运用马克思主义哲学的辩证思维,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。

随后,潘小波带领与会人员学习了师德师风建设相关资料,重点剖析了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。潘小波强调全体教职工要引以为戒,不断自省,加强自身的思想政治理论学习和纪律要求,在工作中注意与学生的沟通方式和方法,将法治思维融入到工作中,做学生的良师益友。

教职工纷纷表示,将进一步加强思想政治理论学习与师德建设,把以学铸魂落到实处,落到筑牢理想信念、锤炼坚强党性、做好本职工作上,坚持认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,不断提高推动职业教育高质量发展本领,为学校推进省域高水平高等职业院校建设添砖加瓦。

(外语外贸学院:陈建兵/文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号       燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号