首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学增智
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学增智 > 正文
马克思主义学院召开学生宣讲团启动会议
2023年05月19日 10:02:53

5月15日下午,马克思主义学院在燕岭校区阶梯一教室召开2023年春季学期学生宣讲团启动会议。会议采取线上线下相结合的方式进行,马克思主义学院学生宣讲团负责老师林建平主持会议,全体学生宣讲团指导老师和宣讲员参加会议。

马克思主义学院党支部书记、院长陈英致辞,她强调宣讲团成员要与老师一起认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真参与主题教育各项任务,用党的科学理论武装头脑,凝聚青春力量,以青年大学生的声音和方式讲清楚理论,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,奋斗新征程,建功新时代。随后,林建平介绍宣讲团建设情况,讲解了宣讲团成员培训、考核等要求。

指导老师郑晓绵从宣讲的主题和目的出发,强调团队成员的角色定位,包括学习者、传播者和践行者;嘱咐队员们不忘宣讲初衷,立场鲜明,政治正确;勉励队员们充分发挥学生榜样的示范引领作用。宣讲员代表黄楠和周钧泽以《人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标》为主题,从理论阐述、案例分析、实践经历方面进行宣讲示范。周丽莎老师代表指导教师对示范宣讲进行点评。

(马克思主义学院:林建平/文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号       燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号