首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学增智
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学增智 > 正文
重温光辉党史 感悟初心使命——马克思主义学院党支部赴中共三大会址纪念馆开展主题党日活动
2023年05月20日 12:12:24

5月18日下午,马克思主义学院党支部党员教师前往中共三大会址纪念馆开展主题党日活动,现场重温光辉党史,感悟初心使命,汲取奋进力量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

图:活动合影

在中共三大会址纪念馆内,面对鲜红的党旗,马克思主义学院党支部书记、院长陈英带领党员教师重温入党誓词,他们用庄严的声音,表达不忘初心、牢记使命、永远跟党走的决心。

图:重温入党誓词

随后,大家逐一瞻仰展厅内陈列的珍贵历史图片和文物,认真听取讲解员介绍,深切缅怀革命先辈,共同追忆党史无上荣光。

图:活动现场

参观过程中,陈英指出,在中共三大召开一百周年之际,党支部组织此次主题党日活动,就是要从党的光辉历史和革命精神中汲取力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。全体党员教师要深入扎实开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,不断提升教育教学能力水平,奋力推动职业教育高质量发展,为实现在新征程中更好推进中国式现代化的广东实践提供有力保障。

图:活动剪影

参观学习后,全体党员在会址广场齐唱《国际歌》,感悟马克思主义真理,歌颂革命先辈奋力争取民族独立的伟大功绩,进一步坚定共产主义理想和信念。

不忘来时路,奋进新征程。通过本次主题党日活动,支部党员重温入党誓词,重忆入党初心,回顾中共三大的历史,赓续共产党人的精神血脉,激发爱党、爱国热情,激励党员教师为了崇高的理想踔厉奋发,勇毅前行。

(马克思主义学院:谭颖思/文,彭斌/图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号       燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号