首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学增智
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学增智 > 正文
学校召开主题教育领导小组办公室工作会议
2023年04月26日 16:40:13

4月26日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室工作会议在五山校区召开。学校主题教育领导小组组长、校党委书记卢羡文,副组长、办公室主任、校党委副书记黄泽瑜出席会议并讲话。学校主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。省委教育工委主题教育巡回指导组第三组组员张纯子列席本次会议。

图:会议现场

卢羡文在学校主题教育工作部署上指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,主题教育是学校当前的首要政治任务。她就开展好主题教育提出三点要求:一是要统一思想,提高站位。全校师生要自觉全面系统地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,全力开展好主题教育,推动主题教育走深走实。二是结合实际,扎实推进。要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点和方法,各工作小组要严格落实好工作职责,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是善于总结,务求实效。要准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照中央和省委的统一部署,统筹任务安排,结合我校实际动脑子、谋思路、出点子,推进我校主题教育有特色,出亮点,见成效,扎扎实实推动学校事业发展,确保主题教育取得实实在在的成效。

图:卢羡文作讲话

黄泽瑜就近期主题教育工作作具体布置。他强调,主题教育工作时间紧、任务重、要求高,各级党组织、各部门单位都要提高政治站位,全力推进落实。他指出,学校党委从各部门、单位抽调50名党政、思政工作业务骨干组成领导小组办公室,各工作组和全体成员都要对主题教育系列文件先学一步、学深一层,根据职责分工卓有成效地开展工作,成为学校主题教育的宣讲员、指导员、排头兵和先锋队。要及早谋划理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各项重点任务的落地落细,严格遵守工作制度和工作纪律,扎实推动学校主题教育高质量开展。

图:黄泽瑜作讲话

会上,主题教育领导小组办公室各工作组组长围绕如何落实主题教育各项目标任务作交流发言,进一步统一思想,明确工作要求和工作举措。

(学校主题教育领导小组办公室宣传报道组:林泳淇/文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号       燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号