首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学增智
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学增智 > 正文
学校召开基层党组织书记、​专职组织员工作例会
2023年04月30日 10:01:21

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真做好巡察整改“回头看”工作,4月28日下午,学校召开基层党组织书记、专职组织员工作例会。学校党委书记卢羡文出席会议并讲话。全校各二级党委、党总支、直属党支部书记、专职组织员在五山校区学术报告厅及其他校区分会场参会,会议由学校党委副书记黄泽瑜主持。

图:党委书记卢羡文讲话

卢羡文指出,制度化召开基层党组织书记工作例会,切实推动党对高校工作的全面领导,落实党建主责主业,是党建工作制度的明确要求,也是加强基层党建工作的现实需要。

卢羡文强调,各基层党组织要迅速动员,高质量推动主题教育各项工作。一是要召开主题教育工作会议,集中学习学校主题教育系列方案,研究制定本单位主题教育计划。二是要迅速掀起理论学习热潮,采取党组织书记、支委、党员分章节领学领讲等形式,加深对核心要义的学习领会。三是要召开调查研究工作会议,按照学校主题教育调查研究工作方案,形成第一阶段的调查研究和检视问题清单。四是要推动主题教育与学校中心工作有机融合,结合“省高建设”、高水平专业群建设、巡察整改“回头看”等重点工作,把主题教育融进去、嵌进去,加强统筹安排。五是要精心做好宣传报道和氛围营造,总结凝练本单位主题教育的好经验、好做法,积极向校内外平台进行宣传推广。各单位要落实“三个一”要求,即每月开展不少于1次集中学习,开展不少于1个特色活动或重点项目,提交不少于1个高质量简报或特色案例,真正推动主题教育在全校热起来。

卢羡文强调,各基层党组织要提高站位,高标准落实巡察整改“回头看”工作。各基层党组织要对照2022年度基层党建述职评议考核和巡察整改“回头看”现阶段反映出来的问题,以自我革命的精神抓实整改整治,着力建章立制。要把巡察整改“回头看”工作和主题教育的检视问题紧密结合起来,对存量问题要剖析久而不决的根源原因,研究长期推进的方法举措;对已整改的问题要建立长效机制,防止问题反弹。要切实维护校园安全稳定。要时刻把加强党的建设作为头等大事来抓,以高标准严要求把基层党建工作落地落细,为学校高质量发展作出应有的贡献。

图:党委副书记黄泽瑜讲话

黄泽瑜在主持会议时强调,各基层党组织书记要切实担起党建工作第一责任人责任,专职组织员要认真履行直接责任人责任,以时不我待的紧迫感,把各项任务落实到位、把广外艺的严谨作风、特色亮点彰显出来。学校主题教育领导小组办公室要加强对各单位工作的指导和督查,及时将上级巡回指导组的工作要求传达指导到位,对各单位工作情况定期分析研判,确保人人有参与、事事有落实,切实提升高质量党建引领高质量发展的成效。

图:主会场

图:分会场

(组织宣传统战部:汪晓欣/文,林泳淇、刘夏坚/图)

版权:组织宣传统战部