首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学铸魂
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学铸魂 > 正文
以学促干 担当有为——图书馆召开主题教育专题学习会
2023年05月30日 08:55:00

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日上午,图书馆召开了主题教育专题学习会,全体教职工参加了会议。

会议第一议题,与会人员认真学习了习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神。会议强调,党的十八大以来,习近平总书记多次到广东考察调研、两次参加全国人大广东代表团审议,在全面学习贯彻党的二十大精神开局之年,习近平总书记首次地方考察选择了广东,赋予了广东重大机遇、重大平台、重大使命。大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,进一步解放思想、大胆创新、真抓实干、奋发进取,推动图书馆各项工作高质量开展,确保主题教育取得实效。

随后,侯懿玲同志以《弘扬高铁精神》为主题开展学习分享。侯懿玲结合主题教育的内容与意义,从中国高铁的成就、中国高铁高质量发展的原因、弘扬高铁精神等方面详细阐述高铁精神的内涵。科学求实、相容并蓄、自主创新、赶超一流、忠诚祖国、拼搏奉献为核心的高铁精神集中体现了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

与会人员还集体学习了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话等精神。

最后,会议组织教职工学习了《中华人民共和国民法典》和新修订的《广东省外语艺术职业学院章程》(2022年核准稿)。会议强调要深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真学习领会、宣传贯彻民法典,增强全体教职工的法治意识,充分认识到民法典与大家生活、工作息息相关。要充分认识学校新章程的重要地位和作用,认真学习领会学校新章程规定的各项内容;要以学校新章程学习为抓手,全面推进依法治校进程,促进学校事业高质量发展。

(图书馆:文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号       燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号