首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学铸魂
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学铸魂 > 正文
加强理论学习 筑牢思想根基——记2023年公共管理与服务学院春季业余党校培训
2023年05月24日 09:08:48

为了进一步加强入党积极分子的入党教育,5月9日至22日,公共管理与服务学院在海珠校区组织开展了2023年春季业余党校培训,共有109名2022级入党积极分子参加了此次培训。

此次培训将主题教育相关学习书目纳入学习计划,安排了4次理论学习,2次集中观影活动。公共管理与服务学院党委书记张举正进行了第一讲。他围绕新修订的《中国共产党章程》进行授课,强调了学习《中国共产党章程》的重要意义,重点对总纲和第一章进行了详细讲解。他要求同学们深入学习《中国共产党章程》,在生活与学习中对照要求认真落实,不断提升党性修养,争取早日成为合格党员。

图:张举正授课

学院党委副书记邹磊磊以《立志复兴伟业,踔厉奋发前行——学习党的二十大精神》为主题进行理论授课。她从党的二十大、永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图三个方面进行详细介绍。希望同学们要以广东高质量发展为重点,加强对时事政治的关注并且要深入学习党的二十大精神,以党员的标准来严格要求自己,自信自强,踔厉奋发。

图:邹磊磊授课

学院专职组织员罗小青以《学习习近平关于调查研究的论述》为主题,带领同学们一起学习主题教育关于调查研究的相关内容,向同学们介绍什么是调查研究、调查研究的重要性以及调查研究的工作方法,分享了从毛泽东到习近平等国家领导人重视调查研究的案例。带领同学们诵读了《习近平关于调查研究论述摘编》部分内容,动员同学们积极组队开展暑期社会实践调研,在实践中成长。

图:罗小青授课

学院团委书记黄娉婷主讲了《入党的基本条件和程序》。她从入党动机、入党誓词、入党以后做什么三个问题向同学们进行提问开篇,然后展开讲解,并重点提到作为入党积极分子,要加强理论学习,要用党员标准严格要求自己,努力学习知识,积极为学院发展贡献力量。

图:黄娉婷授课

为了丰富学习形式,此次党校还安排观看了红色电影《建党伟业》以及《榜样7》,通过重温建党历史和学习当代的先锋榜样,激发同学们向先辈、向榜样学习的动力。

图:观看电影《建党伟业》

(公共管理与服务学院:侯伟诗、张悦/文;何晓婷/图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心