首页  重要论述  进展动态  学习简报  媒体关注  学习园地

以学铸魂
当前位置: 首页 > 进展动态 > 以学铸魂 > 正文
2023年05月08日 22:04:44

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校将理论学习贯穿主题教育全过程,通过读书班、党委理论学习中心组、党组织会议等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。55日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨2023年第二期党委理论学习中心组(扩大)会议,主会场设在五山校区九楼学术报告厅,六校区设7个分会场同步举行。学校领导、中层干部、科级干部200余人参加学习。

图:主会场

会议由学校党委书记卢羡文主持,邀请了广东省社会科学院党组成员、副院长,马克思主义理论研究员,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员丁晋清,作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论》的专题辅导。

图:丁晋清作专题辅导报告

专题辅导从党的创新理论事关党的兴衰,关系领导干部个人的兴衰荣辱,引入加强党的创新理论学习的重要性、必要性。通过对六个必须坚持以及习近平总书记治国理政七种科学思维的阐述,结合丰富的案例分析,深入浅出的阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的总钥匙。。专题辅导报告后,卢羡文总结指出,辅导报告主题鲜明、内容深刻、逻辑清晰,对我们深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论具有重要的指导作用。

图:分会场

会议要求,学校各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,全面落实主题教育的总要求,精准把握主题教育的目标任务,使理论学习入脑入心,调查研究走深走实,推动发展提速提质,检视整改见行见效,不断将主题教育推向深入。

(学校主题教育领导小组办公室:文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号       燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号