当前位置: 首页>>教学科研>>课程建设>>正文
体育工作部召开学期期末工作会议暨集团办学一体化全体教职工大会
2022-01-12 17:19

1月11日上午,体育工作部在五山校区行政楼203会议室召开全体体育教师大会。党委副书记陈楚瑞出席会议,体育部主任林燕荣主持,五山、燕岭、龙洞、天平架花都、海珠各校区全体体育教师参加会议。

首先,陈楚瑞副书记带领全体体育教师继续深入学习习近平总书记对体育与教育的重要讲话,加强理论学习,提高政治站位。深入学习习近平总书记“体育兴则国家兴,体育强则国家强”、“体育强国、健康中国”等重要精神。

图:林燕荣作部门年度总结汇报

随之林燕荣主任向老师们做体育工作部2021年工作总结汇报。同时,从体育工作部现有人员结构--体育教学现状--2021年的工作回顾--2022年体育部的工作努力方向,特别是广东省十一届大运会、体育教学规范化等相关工作的推进,鼓励教师不断提升自身的教学、科研、技术技能、学历等综合能力水平,强调体育大家庭之间团结就是力量。

图:学校党委副书记陈楚瑞作指示

最后,陈楚瑞副书记对体育教师进行工作指导,肯定了体育工作部2021年的课程建设、省级体育竞赛、学生体质健康等方面的成绩,并强调体育在人才培养过程中的重要地位,通过体育运动培养学生阳光、阳刚、健康、健全的人格。陈副书记给全体教师提出要求,第一,体育教师要加强体育政策以及师德师风的学习;第二,重视体育科研和教学,提升体育部科研团队、教学团队的建设,在现有的资源条件下有所突破;第三,抓好重点工作,做好2022年广东省大运会的各项比赛;第四,各校区教师做好体育教学工作,加强校区之间的沟通交流。

图:陈楚瑞副书记与学校全体体育教师合影

最后,体育工作部全体教师在行政楼前拍下第一张全家福,开启体育工作新篇章!

/文:体育工作部