当前位置: 首页>>教学科研>>课程建设>>正文
凝心聚力谋发展 携手共进一体化--体育工作部召开新学期工作部署会议
2022-02-24 09:15

一年春作首,万事行为先。2月22日,体育工作部在艺体中心2楼召开了新学期工作部署会议,会议由体育工作部主任林燕荣主持。

在六校区体育教研室主任会上,林燕荣强调必须牢记立德树人初心,严守师德师风规范,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。他指出必须提高政治站位,明确新学期体育教研室主任的工作职责和要求,认真落实学校关于新学期工作部署和过渡期人员的思想稳定工作,做好疫情防控、体育场地设施安全保障、新学期教学准备等各项工作,确保体育教学工作正常顺利、井然有序。

微信图片_20220222224101_副本

图:体育工作部六校区教研室主任会议

随后召开了全体体育教师的视频会议。在会上,林燕荣首先明确了体育工作部领导班子的岗位职责和分工。随后传达和解读了学校2022年春季学期教学工作会议精神;指出体育教师应转变思维观念,做好个人职业生涯规划,重视提升学历和教科研水平。体育工作部副主任武胜奇明确了本学期需要提交的相关教学资料内容、规范以及要求,针对体育教师调课、请假的规定和流程做了详细的说明;体育工作部副主任刘银芳介绍了体育教师支持和配合完成的相关工作内容以及要求。

全体体育教师视频会议

图:体育工作部全体教师视频会议

此次会议为2022年的工作开好头,谋好局,展现了体育工作部全体人员归位、思想回位、状态到位的良好精神风貌;明晰了集团办学后体育教学工作的目标、内容以及要求,指明了发展的方向。体育工作部将在学校党委的正确领导下,勠力同心,提振“精、气、神”,卯足“虎”劲,以饱满的精神状态投身于各项体育工作中,全心全力为学校“双高”建设贡献体育力量。

(文图:体育工作部)