当前位置: 首页>>体育竞赛>>省级竞赛>>大运会>>正文
预备出征!运动健儿备赛忙,力争大运创佳绩!--我校学子德艺双馨显育体育人成效!
2022-04-14 16:29

广东省第十一届大学生运动会即将在华南理工大学拉开帷幕,大运会设有12个运动项目的比赛以及体育科学论文报告会,全省160多所高校的体育健儿将聚首广州。

自2021年10月日吹响备战广东省第十一届大运会的号角后,我校体育代表团随即展开紧锣密鼓的备战训练,充分利用课余时间和周末开展集训。清明节后,有26名学生往返五山校区和燕岭校区参加训练,在不耽搁学业的前提下,每周一到周五下午四点至九点被确定为他们的训练时间,晚归已成为他们的日常。他们表示,每天的日子过得充实、规律且富有挑战性。“更快、更高、更强”的精神鼓舞着他们勇往直前,在人生征途中去征服艰难险阻!

排球队

乒乓球队

我校参加大运会的7个代表队都在刻苦训练、积极备战,特别是“五一”期间,师生们克服跨校区训练、硬件条件不足等困难,以争创优异成绩为校争光为目标,牺牲假期休息时间进行集训,运动员们挥洒着汗水,以奋斗之姿展现青春风采,同时也体现了我校教师爱岗敬业,奋勇拼搏的精神。

羽毛球队

游泳队

我校在本届大运会共参加7个大项,田径、排球、羽毛球、乒乓球、健美操、啦啦操、游泳,共有7名领队、15名教练员,74名运动员参与了本届赛事。随着赛期临近,大家都以最饱满的状态,最严格的要求进行训练,以高昂的斗志、顽强的拼搏精神、战斗的姿态冲刺大运。

健美操队

啦啦操队

学校希望同学们全力以赴、全心投入、全面发展,实现更快、更高、更强的目标,带着优异的成绩从赛场上胜利归来,为学校增光,为人生添彩!

让我们共同期待着大运会的到来,那将是属于他们的璀璨时光!预祝我校代表团携手奋进共创佳绩!