当前位置: 首页>>体育竞赛>>省级竞赛>>大运会>>正文
广东省第十届大学生运动会乒乓球比赛(丙组)我校代表队创佳绩
2019-05-20 09:49

201958日,由广东省教育厅、广东省体育局主办,华南理工大学承办的广东省第十届大学生运动会乒乓球比赛拉开了序幕。共有92个学校代表队参加比赛。这次的大运会乒乓球比赛项目有男子团体,女子团体,男子双打,女子双打,男子单打,女子单打,混合双打。

我校乒乓球队共有10名运动员参加本次大运会,共获女子双打亚军,女子团体第六名,混合双打第八名的傲人成绩。

图:广外艺乒乓球代表队

本次乒乓球赛中,我校乒乓球队发挥团结奋进,勇敢拼搏的竞赛精神,展现了广外艺学子的良好精神风貌和高涨的运动热情。比赛中,我校运动员表现出色,犹如离弦的箭一般在赛场上驰骋与拼搏,充分展现广外艺的学子的风采。运动员们英姿飒爽,用矫健的步伐,坚定的意志,向着胜利奋进,创造奇迹。

比赛期间观众席上的队员也是气势如虹,每当赛场上有我校运动员,呐喊声,加油声,连绵不断。这个声音仿佛是一种无形的力量,推动运动员奋勇前进,取得一个又一个的好成绩。

5月12日下午的团体赛经过了两天的激烈比拼,女子团体比赛传来捷报,我校乒乓球队运动员麦丹、刘淑铭、曹韵仪、陈慧儿、杨斯晨在女子团体比赛中荣获团体第六名的优异成绩。

5月13日的单项比赛,女子双打以及混合双打也相继传来捷报,邹麦丹、刘淑铭荣获女子双打亚军。李子龙、曹韵仪荣获混合双打第八名。

女子双打比赛中,运动员们超越对手,超越自我,勇往直前,向胜利冲刺。比赛胶着,比分达到了14:14的时候我校乒乓球教练郭思行老师运用了一个技术暂停,对运动员指导明确的战术后,运动员信心十足,场上连赢两球,以16;14拿下了这一场比赛

图:运动员们比赛现场

图:运动员们领奖现场

本次广东省第十届大学生运动会乒乓球比赛完满结束,希望我校运动健儿能再接再厉,展示个性和青春活力,秉承顽强拼搏,永不放弃的意志品质,再创佳绩!