当前位置: 首页>>体育竞赛>>省级竞赛>>大运会>>正文
广东省第十届大学生运动会我校体育代表团授旗仪式顺利举行
2019-05-08 08:52

2019年5月5日下午,广东省第十届大学生运动会广东省外语艺术职业学院体育代表团授旗仪式在五山校区行政楼9楼学术会议厅举行。学校校长曾用强,校党委副书记、纪委书记陈楚瑞,党委组织部、宣传部、教务处、学生处、团委、后勤处、教育服务公司负责人以及我校体育代表团出席了大会。体育部主任林燕荣主持授旗仪式。

图:授旗仪式全体人员合影

仪式伊始,由林燕荣简单介绍本届大运会的概况。四年一届的广东省大学生运会由广东省教育厅、广东省体育局主办,今年5月在省内的多所高校举行。本届省大运会的参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。共有133所高校参加,其中,本科院校62所、专科院校71所;共有17000余名各代表团团部人员、教练员、裁判员和运动员参加。

我校派出约100人的体育代表团,共有79名运动员参加丙组的田径、游泳、女篮、女排、乒乓球、羽毛球、健美操共7个运动大项的比赛。

图:学校党委副书记、纪委书记陈楚瑞向运动员代表团代表授旗

紧接着进行授旗仪式。学校党委副书记、纪委书记陈楚瑞向运动员代表团代表庄严授旗。旗帜有力的在空中划出风采,意味着我校体育代表团将代表学校出战本次体育盛会,齐心协力,争创佳绩。

图:学校校长曾用强进行讲话

仪式的最后,学校校长曾用强进行讲话。他指出,学校高度重视学生健康素养,严格贯彻落实党的十九大和全国全省教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,结合学校“HAPPY+”人才培养模式中的Youthful即阳光,把健康教育融入学校教育教学各环节,引导师生树立正确健康观,提升健康素养。曾用强表示,我校体育代表团的备战工作已进入最后冲刺阶段,希望代表团秉承公平、公正、公开原则,弘扬不服输的体育精神,统一思想,提高认识;坚定信心,沉着应战;赛出水平,赛出风格,充分展示我校体育综合实力、大学生身体素质水平和精神风貌,并预祝代表团在省大运会上取得佳绩。

(体育部吴琳/ 文、学生通讯员郑良辉、黄家威/图)