当前位置: 首页>>党建专栏>>组织生活>>正文
【党史学习教育】学校党委副书记陈楚瑞给体育部党支部讲专题党课
2022-01-05 10:28

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻领会党的十九届六中全会的历史性和全局性意义及六中全会精神,1月4日下午,体育部党支部邀请学校党委副书记陈楚瑞给全体教师党员讲党课,党课在五山校区行政楼201会议室举行,体育部党支部全体教师党员参加会议党委组织部、宣传部、统战部副部长彭玫列席会议

图:学校党委副书记陈楚瑞讲党课

党课以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,以丰富的史实、鲜活的事例,全面系统地阐释了全会的政治意义、历史意义和战略意义,深入浅出地剖析了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义和丰富内涵。中国共产党百年奋斗历程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃陈楚瑞要求全体教师党员要巩固拓展党史学习教育成果,推动把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,以强烈的历史主动精神奋进新征程。

体育部党支部书记林燕荣提出,要深入理解《决议》精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中不断汲取智慧力量更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”努力学在深处、干在实处、走在前列。随之代表体育部党支部支委会对2021年支部党史学习教育作总结汇报从支部的党史学习的情况、参观红色教育基地党日活动等方面对一年来支部开展党史学习教育进行了总结。

图:体育部党支部林燕荣作总结

彭玫结合支部的党史学习教育工作总结也指出,体育部党支部自巡查整改以来,无论是会议记录本的记录,或是材料的报送,各项工作能在学校党委的安排下落实好,较之以往有很明显的改进与规范,党建引领建设氛围浓厚,建议在后续的工作中要注重党建成果的提炼。

陈楚瑞对体育部党支部2021年的党建工作给出了高度的肯定,无论是从党史学习教育、红色基地打卡学习、党支部书记和教授带头讲党课,还是党建引领业务等方面体育部党支部都在扎扎实实地干实事。

会后,大家纷纷表示,要更加深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验。在今后的工作和学习中始终牢记党员身份,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好本职工作紧密结合,牢记初心使命,弘扬建党精神。

图文:体育部党支部