当前位置: 首页>>党建专栏>>组织生活>>正文
以党建促教学——体育部党支部开展推进集团化办学体育教学帮扶活动
2021-09-27 10:42

赓续百年初心,担当育人使命。体育部党支部开展以党建促教学主题活动,稳步推进集团化办学体育教学帮扶工作,积极到原三所中职学校校区开展教学教研活动。全面提升体育部党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

9月23日上午,体育部党支部支委委员武胜奇教授、彭华、郭思行等到天平架校区进行听课和教学工作摸底。在天平架校区篮球场,重点针对余书帅老师进行教学听课和评课。余书帅老师上课内容为篮球运球技术,本节课余老师教学准备充分、教学组织规范,学生练习刻苦、积极性高。评课环节三位老师听取余书帅老师本节课教学内容设计思路及教学反思汇报课程教学内容选择、教学方法、教学步骤等内容上进行积极讨论,武胜奇教授针对教学教案规范编写,把熟悉球性练习如何融入准备活动,恰当运用体育游戏提高学生篮球练习的积极性等问题,提出了中肯的改进建议。

图:到天平架校区听课

听评课活动结束后,彭华老师对学生体质健康测试的组织、成绩上报等进行了详细了解,针对本学期学生体质健康测试工作提出了具体建议。今后,体育部党支部会扎扎实实抓好基层党建工作,持续推进以党建促教学,融入课程思政元素,逐步提升集团化办学体育教学水平更上一层楼。

/文:体育部党支部