当前位置: 首页>>党建专栏>>支部动态>>正文
未雨绸缪谋发展,“学史力行”展新篇——体育部党支部深入各校区调研检查
2021-09-01 10:31

立足新广外艺发展阶段,为积极推进体育教学、运动训练、教学场地、教学器材以及教师的思想、精神动态等工作落地、落实,对学校新发展阶段学校体育工作做到早谋划、早落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,8月29日,体育部党支部结合党史学习教育工作,深入五山、燕岭、龙洞和天平架校区进行实地调研考察,并与两校区的部分党员体育教师进行交流探讨。

体育部党支部先是深入检查五山和燕岭校区教学场地和教学器材。为确保2021年秋季学期开学教学工作平稳有序正常开展,保障教学秩序正常运行在体育部党支部书记林燕荣的带领下,积极发挥党员先锋模范作用,对五山燕岭两校区开展教学检查,确保新学期教学工作万无一失。

图:体育部在五山燕岭进行教学检查

按照“积极稳妥、有序推进”的方针,体育部党支部一行随后到龙洞校区调研,与龙洞校区基础部部长黄碧云、体育教研室主任黄滢进行座谈交流,并实地考察运动场地和体育器材。林燕荣在了解了疫情防控、体育教师到位和思想动态等情况后,提出要切实提高政治站位、统一思想认识,全过程全覆盖、深入细致做好思想政治工作,有序推进教师转型升级。

196BF

图:体育部到龙洞校区调研交流

坚持统筹协调、“两手抓”“两手硬”注重融合推进。体育部党支部到天平架校区进行实地调研,与天平架校区工会主席王观宇、体育教研室主任余书帅、招生办副科长刘兰碧进行亲切会谈,了解天平架和花都校区现有的疫情防控工作和体育师资分配工作,积极推进省大运会校队组建工作。林燕荣提出,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,一手抓疫情防控,一手抓课程建设,两手都要强,两手都要硬,坚决遏制疫情蔓延扩散,坚决推进课程思政建设发展,努力完成秋季学期各项目标任务,保障新学期集团办学各校区体育教学的稳定发展开好新局。

1D9D3

图:体育部到天平架校区调研交流

未雨绸缪谋发展,“学史力行”展新篇。体育部党支部还将继续按计划对其它校区进行实地调研,持续推进课程思政工作,更新思想观念,理顺管理体制与运行机制,提高人才培养质量,积极开创集团办学下学校体育工作新局面。